是谁用那雪白雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路?是谁让我们敬佩?她就是我们的班主任老师,她有一双会说话的眼睛,一头乌黑的长发,她的性格和温和。
夜,静悄悄的……我正睡着。妈妈好像正向我走来,我呼喊着,扑向妈妈的怀抱……,忽然,耳边隐隐约约传来了轻轻地呼唤声:“帆帆,该吃药了,醒一醒!”我不由自主地应了一声:“妈妈!”朦胧中看到一个高大的身影,一手拿着药,一手端着茶杯站我床前。我睁开睡眼,看到窗下台灯亮着,桌上放着一摞作业本,定睛一看是老师,她微笑着站在我窗前,亲切地把药和温开水递过来。
我想起来了,原来是在老师家。爸爸、妈妈出差了,我病了,我住到了老师家调养,我一仰头吃了药,老师把一勺白糖放我嘴里,我的眼睛湿润了。
有一次,爸爸过生日,我为了参加家庭聚会,就把作业少写了一点,可是,还没上第一节课老师把我的作业本端详—其实是老师故意做一种姿态给我看,我马上明白了,老师低声的对我说:“办公室人多,我不想跟你说,如果你知道犯了什么错误,就马上改过来吧!”
从此,我不敢“耍小聪明了!”老师像园丁,培育我们茁壮成长,如果有人问我谁是你最敬佩的人,我当然要回答是老师!
我要永远感谢我的老师,是她给我了知识!给我了父母一样的爱。