六一儿童节晚会观后感
在这个穿着绿装的初夏,又一个国际“六一”儿童节,满怀热情地向我们走来。今年的“六一”与往常的格外不同,这次的“六一”儿童节晚会,是我们拉小集团下的几所小学一起合办,同时还邀请了家长和我们一起参加,真可谓声势浩大。
晚上我和妈妈早早地来到了汇文校区,只见校区里张灯结彩,处处洋溢着喜气洋洋的节日气氛,我们全校五千多名学生和家长,穿着崭新的拉小文化衫,聚集在操场上,共庆“六一”国际儿童节,整个操场上早已成了一片欢乐的海洋。
晚会开始了,我们都非常激动,期待着一个又一个节目,同学们手中拿着“小手掌”“荧光棒”“充气球”等,和台上的演员们互动着。这时台上的演员正在表演《我是一个兵》,他们步伐整齐端正,表情严肃,一看就知道是训练有素的演员,同时可以看到他们的背后下了多少功夫,吃了多少苦,才表现的这么好。接下来是诗歌朗诵的同学表演,这些同学读的诗抑扬顿挫,或高或低,用激情的音符,博得台下阵阵的掌声。其他的演员也互不相让,表演的一个比一个好,台下的掌声也越来越热烈。“哇”!下一个节目是《传递火炬》,只见四名少先队员,昂首挺胸站在四个点上,由革命前辈老爷爷把第一个火炬点燃后,火炬手跑步传递给下一个点燃。这星星之火燃起来了,映红了我们的脸庞和胸前的红领巾,透过这火炬,我仿佛看到了未来与希望,耳边同时也响起了我们少先队员的队歌,就像歌中唱的那样,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民......”
到了最后我们又放起了焰火,先是天空中出现了一个个大的球形焰火,然后又变成无数个漂亮的小球,同时还发出“嘶嘶”的声音,像流星,带着我们的心愿,满天飞。有的焰火像贝壳,有的像圆,有的像珊瑚......哇!真是一个“火树银花不夜天”啊!这是一个难忘的节日。
看到如此美好的情景,我想应该好好地珍惜现在,努力学习,长大了做好共产主义接班人,把我们的祖国建设的更加美丽和富强。