《国学小名士》节目观后感
“风声雨声读书声 声声入耳 家事国事天下事 事事关心”是啊,正如上句所说,事事关心!最近,我观看了《国学小名士》这个节目,看完后,让我对那些选手们敬佩不已。
四海五洲六合同春,另一个是四书五经六艺贯通,我觉得两个都很好,而且能对出下联,因为评委说,这个上联很难。一会,三位评委给出了答案,刘康宁获胜,就是下联是四海五洲六合同春的获胜。
看完了以后,我听了选手们的感言,我知道了,他们的家里,放着许多的古诗、成语故事、名著等等之类的书。从这个节目,我体会到中国的国学也是博大精深的。