一向对生物学习惧怕的我开始从网课学习中有了浓厚的兴趣。
从一个细胞开始,似乎距离我对它的认识还十分遥远,它并不十分拢近生活,并且细胞那么微小,探索它有些困难,兴趣也提不上去。
在调整好了心态后,再次投入到生物这门学科中去,也发现了原来生物也很有趣,从食物平衡一节课开始,如何吃的营养,这样引人好奇的小事离我们的生活十分平近,其中也拥有生物知识,一节课听下去,我反而觉好十分有意思,深陷在其中的各种问题。面对不适的身体状况是缺少了什么难生素我都有了了解,并且已经运用到我的饮食中去。学以致用,让我的兴趣一就顺着好玩的知识提了上去。
再到后来学习了消化与呼吸,我又明白了在人体内更进一步的构造与多个奇妙的系统,他们也与我诉说着自己的神奇,一份食物在经过各个器官时被逐一消化,每种能量都有指定的消化流程,再化为不同的可吸收能量,这样一个有规律的过程让我在接下来对每一章的学习都怀揣着期特。
一步一步探索人体奥秘,每一个人体系统的过程都把我向生物学习之路变得充盈,也不再乏味,也就是在每个靠近我们的生物例子中发现了乐趣,也更加愿意面对生物学习。
有了学习兴趣,也有了对于生物学习的信心,我在下学期的生物一定会超越上一学期,在生物中能看到我对它的热爱及一定会学好它的决心。