外婆家有一只,我给它起了个很好听的名字,叫“点点”。
它全身是白色的毛带黑色的点点,是大型犬,吃得很多,跑得就跟飞一样,看也看不清,捉也捉不住。外公拿来铁链,把它绑在我们家柚子树下面,在下面搭了一个狗窝。
狗窝里面很宽,可以带很多狗在里面。外公原本是想把其它狗和点点放在一起。可是,我站在狗窝门前双手堵住门口,不让其它狗和点点住在一起。公只好把其它狗放在后院去了。
今天是点点洗澡的日子。妈妈拿来表弟的洗澡盆,用来给点点洗澡。我马上跑向厕所拿来沐浴露,给点点搓搓身体。外婆拿来一大桶温水,倒入洗澡盆中,妈妈用了一点沐浴露,我和姐姐还有表弟都蹲在洗澡盆旁边,看点点洗澡。点点很不好意思,害羞得脸都变成粉红色了。点点觉得洗澡很有趣,就到处洒水,把我们三人的衣服都弄湿了。姐姐见了立声叫骂,骂得点点狗血淋头,还是我和表弟把姐姐拉远了一些,不然点点早没命了。
点点饿的时候,就会在我们旁边转来转去,让我们给它吃饭。一半盆汤,一大半菜给点点,还有一些饭,它吃得津津有味,我们也开心地笑了。
我喜欢和点点一起玩耍。