赢得阳光作文800字
进入初三,突增的学习内容、学习内容,把握压得喘不过气。又考砸了,我的心情就像阴暗的石板路,布满青苔和痕迹,毫无阳光
周末,一心想擦去心中烦厚的灰尘,于是直奔奶奶家,给自己透透气。
奶奶家的门微开着,我走进客厅眼前一亮。“哇”!早就听说奶奶会绣十字绣,果真,大厅墙上都是奶奶绣的。我仔细欣赏:只见那大朵的牡丹,红的不艳、不俗。真有“花开时节动京城”的美丽;那对孔雀呢?扇动亮丽的羽毛,好似下一秒就能飞出来,真是“凤飞玉凰下凡来”;翠竹层层叠叠的,有着“咬定青山不放松,立根原来破岩中”的气势……我迫不及待着找奶奶。
奶奶正在葡萄架
下的椅子上绣十字绣呢!正值正午,阳光从葡萄叶的间缝中撒落,像个调皮的孩子,微风吹过,而就在奶奶的身上跳动,从头顶跳到腿上,再滑到脚上,好不活泼。
我走到奶奶身边观察着奶奶。奶奶一手拿针,一手扶布,针上下来回穿梭,像一只银色的小燕子,在十字格中不停飞舞。这一部分绣好了,换线,穿针,单手一扭,一个结打好了。继续低头绣着,十分认真专注。我看着奶奶心想:她大概是最大的赢家吧,不然怎么能将这十字绣绣得如此欢快如此好呢?我也像赢得属于自己的阳光。
奶奶也许是看出了我的想法吧。停下手中的事,把它们交给我,慈祥的说:“你也来试一试?”我就学着奶奶的样子,本来以为很简单,没想到那么不容易。我小心翼翼地将针从一面扎进去,又反过来找针头,拔出来,再重复,别提有多慢了。我就学着不翻面,直接穿针,结果几次扎错了地方,还扎到了手。奶奶看到这,笑着拍拍我的头:“你看做任何事都是一样的,是不好做的,你要耐着性子,耐心的去做,绣十字绣没有你想的那么简单,有时一幅作品可要好几个月的时间呢,你要慢慢来啊!”
哦!理解了,学习不也是一样吗,急于求成反而会不成,我们要脚踏实地啊!通过奶奶的话,我赢得了学习的秘诀,赢得了阳光!
最近奶奶又出新作品啦,这次可不一样,是爷爷现在上写字,奶奶再绣的。“天道酬勤”四个大字,劲遒的书法与柔美的十字绣相互融合,我一定不会辜负奶奶的期望,赢得阳光的!