我妈妈是一名勤劳、朴实的幼儿老师。她有着一头乌黑亮丽的卷发,看上去好似黑色的
瀑布,摸上去软软的,仿佛柔滑的丝绸,闻上去犹如花一样的香气就扑面而来。妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副明亮的眼镜,这是她有学问的象征。妈妈脸上的表情如同天气一般,有时晴朗,有时多云。当我取得好成绩、受到老师表扬的时候,她的脸上就会绽放喜悦的微笑,而当我惹她生气的时候,她的脸上立马晴转多云,甚至有时还伴随着狂风暴雨,令我胆战心惊。
我的外公虽不出众,却让我觉得与众不同。他六十多岁的年纪,饱经风霜的皮肤显得黝
黑、粗糙,浓密的的短发不再乌黑,岁月的洗礼将它们漂染成灰白,可一根根精神抖擞地直竖着。外公喜欢穿运动服,虽然不是名牌,可他穿得潇洒,出门的时候,他再蹬上一双简约的运动鞋,别人会以为是城里去健身的老人呢,其实,这身装扮呀,是外公下地干活的行头。瞧,他扛着锄头,撅着竹编的小篓,又出发了。
妈妈是一个40多岁的中年女人,尽管脸上已经出现了几条浅浅的皱纹,但她还是很漂亮。
中等的个子,留着一头金黄的长发,常常披散在肩头,大大的眼睛很有几分神采,妈妈爱笑,一笑起来就露出一口洁白可爱的牙齿,显得十分精神。
她长着一对水灵灵的大眼睛,水润的小嘴总说个不停,皮肤则呈现出粉红,脸颊上的一
对小酒窝,向天上的星星,一闪一闪的,每天都穿着带花边的彩色裙子,扎着两个朝天辫,
活像一个小精灵,他走路大大咧咧的,一点都不像个乖巧的女孩,倒像个精气十足的皮小子。