一个雷雨交加的夜晚,我在床上不停地翻动着,怎么也睡不着。心里很闷,干脆坐了起来,闭上双眼回忆往事。
我想起上一次在中秋月圆之夜,我乘着船在海上航行。不一会,天空中下起了小雨,船在颠簸,我回到船舱,向已经消失的码头方向望去,期待已久的月亮一直没有出现。渐渐地,我看到海岸线的方向,发出奇异的红色光芒,渐渐地变大。雨停了,一家人向海岸线望去,光芒变得刺眼,可是天还是黑的。风从窗缝里挤了进来,仿佛在向我们耳语着:“快去看啊!”我随着风走上了甲板,甲板上的人们都被这景象震住了,那红得似火的圆东西把海染红了,我的心情也飘飘然的。看着天空,爸爸告诉我:“这是血月。”我呆呆地望着这奇异的景象,心中无限的感动……我仿佛还看见了许多奇幻的景象。我仰目朝天,带着幻想,慢慢的睡着了。
第二天早晨,我还在梦中,我梦到了上次去热浪岛的惊险经历,又梦见了那一次表演节目,这些都令我久久不能忘怀,也让我无比的快乐
我醒来了,但并没有回过神来,口里还不停地喃喃着刚才梦中的事。我走过不少的地方,每一次旅行都会有不少特别的感受,有一句话叫“读万卷书行万里路”,真是这样的,有一些东西,光是靠读书是没法感受到的。那一次次的旅行让我增长了见识,让我感受到了好多无法言传的,在书上找不到的东西。