渴望得到一缕彩虹作文700字
“人生总在风雨后,请相信有彩虹。不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”歌中已诠释的很好:彩虹固然很美,但要饱受风雨的摧残……
夏季的天气确实是像娃娃的脸一样阴晴不定,雨来得快,去得也快。起初只听见闷雷隆隆几声,闪电接踵而来,不一会儿倾盆大雨直泻而下,天空像是被密封了似的,昏昏沉沉,风又在呼啸着,黄沙满天,这风雨肆虐的天气仿佛毁坏了人们的好心情。大雨持续了一会儿,一切的景象就又恢复了常态,树木因被重新洗刷过而更加耀眼,天空显得更加湛蓝。天边隐隐约约地挂起了一缕彩虹,多彩而不失淡雅,给人以一种神秘感,为风雨过后的天际抹上了一层绚烂的色彩。
生活亦是如此,上天总是在我们的人生道路上设置了许多磨难,但他不会保佑你次次都得以顺利度过。成功的喜悦只有胜者才可以获得,正如经历过风雨之后才能享受彩虹的光芒。生命并非演习,而是真刀真枪的实战,生活也不会给我们“打草稿”的时间和机会,人们一页页漫不经心或全心全意写下的“草稿”,都会成为人生无法更改的答卷。然而答卷是终究无法打分的,因为谁也不必担心未知的事情,因为谁都能得到他期望和需要的一切。
“人们的所谓烦恼,多数是因为将能力与困难相比,能力显得太脆弱而形成的沮丧。”这会使许多人都停止不前。比如说:儿时的梦想是当一名科学家,青年时的梦想是当一名有钱人就好,等人到中年就会想:要是每天过着衣食无忧的日子就足矣了。因为人们都不明白害怕遭受痛苦比遭受痛苦本身还要可怕,其实没有一颗心在追求梦想的时候感到痛苦,要相信在追梦的过程中上帝与永恒同在。
天边的彩虹并不是那样触不可及,成功的喜悦也不是那样遥远而迷茫,只要勇于追求,那一缕最绚烂的彩虹必将会是我们的。