我得到了教训作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼我从一个小屁孩,变成了一个五年级大姐姐。从中我经历过很多事情,比如:上学迟到、偷隔壁老王家的鸡蛋、没写完作业被老师教训……但令我至今难忘的事情还是小时候的那次捅插头中得到的教训。
记得那时一次中午,爸爸妈妈出门准备买菜。只剩下我和外公、外婆在家,我在客厅看电视,外婆和外公在睡觉。突然从脑子里蹦出了一个问题:为什么电视机一插上插头,电视里就会有小动物或某些人物从电视机里蹦出来;一拔掉插头,电视机就会变黑?我带着疑问沿着电线找到了插头,便从卧室拿出了一个放大镜仔仔细细的观察里面到底藏了什么秘密。正当我想把手指放进去的时候,妈妈回来了。我只好把小手放背后,妈妈好像知道了我的心思,我只好如实地和妈妈说了。妈妈知道以后,笑嘻嘻地从厨房拿出了几根火柴,并点燃了有吹熄了它。我好好奇:“妈妈,这是干什么?”妈妈便让我摸了摸,“哇!”我哭出了声。妈妈告诉我里面就是这个。原来一个小小的插头居然有这么大的威力呀!从此,我就不敢去乱摸插头了。
每个人都会对自己不明白的事物充满好奇心,都想要去弄清楚。但是,在弄清事物真面目时千万要注意做到“安全”第一哦,否则,你会受到大教训的。