去年的某一天,我觉得无聊,就拿起毛笔来练字。我照着帖子作品来模仿。可能是因为平常没有多练,造成基本功差,模仿得不象。“我怎么这么笨!”一气之下,我想扔掉笔!当时奶奶在看电视,我不知怎么的,就怪在奶奶身上,说她干扰了我,就与奶奶发生了争执,我还用手去抓住她的衣服。我当时怎么就没想到要尊敬长辈呢!奶奶受不了我的吵闹,就回家乡了。这时我才后悔起来。
过后我非常恨自己:为什么不会想到,你这样做对别人会造成什么样感受呢?奶奶年纪这么大,应该是我们照顾她的时候,而不应该让她受到这么大的委屈。奶奶后来可能是因为我妈妈要让我独立,才回老家去的。想起奶奶这几年对我的照顾,我怎样报答她呢?她从年轻辛苦到老,现在应该给她们舒适的生活环境。我对我这次不孝顺感到耻辱,我要好好学习,考出好成绩,做个堂堂正正的男子汉来报答奶奶。