“默写作文”后得到高分
王先生的女儿就读于我市城区一所小学,已是高年级段了。这几天,王先生请假在家陪孩子,却意外发现了“漂亮”成绩背后的秘密。“写不好可以再努力,但是不希望得到这样的虚荣。”王先生说,当他得知背诵作文模板应试是“公开的秘密”时,真的很生气。
原来,这学期测试前女儿都在“苦练”作文。有一道作文题,女儿反反复复写了好几遍,修改润色后居然还需要会默写,王先生当时就觉得十分蹊跷。
测试结束后,班里有多名孩子语文成绩“逆袭”。王先生和女儿分享“进步经验”时才发现,女儿背得滚瓜烂熟的范文,与这次测试的作文“不谋而合”。这样,作文扣分自然就少了。这,真是巧合么?
“商业培训机构是要赚钱的,让家长看到虚假的性价比,那么孩子的老师呢?”王先生问,“到底期待着什么?这样的高分我们要不起。”