掌声是代表着别人对你的喝彩,代表着别人对你的鼓励,同时它也代表着你自己的成功。
“今天是星期天,我们该到东营学电子琴去了。”这是妈妈催促我的声音。那一年,我才四岁,还不懂事,妈妈每个周末不辞辛苦拉我去学琴。当时我很不情愿,嘴里一个劲儿地喊着:“不去!我就是不去!”妈妈坚决的说:“美池,告诉你,不去不行,今天还要上台表演呢!”“什么,上台表演?”我惊奇地问。要知道我可是胆小如鼠的,在客人面前我都不敢抬头,就别说上台表演了。还不丢尽了人嘛!“妈妈,我不去!”我还在执拗着。妈妈着急的说:“孩子,别磨蹭了,真的没时间了!”我被强拉硬拽的带到了少年宫,我在门口赖着不走。妈妈大发雷霆,愤愤不平得抓起我就往里面走。
我们来到了少年宫的主厅,我被一阵优美的音乐声吸引住了。啊!好美呀!台上站着一个小朋友正在吹一首曲子,台下人山人海。忽然大厅一黑,台上又亮起了彩灯,照在小朋友的身上,五彩缤纷,闪闪发光。
这时,老师走过来摸摸我的头说:“美池,快去拿上你的电子琴,第九个节目是你的独奏啊!”我却悄悄得对老师说:“我……我不想表演,我害怕!”说完便“哇!”的一声大哭起来。可是哭有什么用呢?老师和妈妈把我带到观众席上坐下来。接下来的节目我无心观赏,当轮到我的时候,我迟了五分钟才战战兢兢地来到台上,可把主持人急坏了!
我在台上轻轻的弹着,头也不抬一抬,生怕出了错误。忽然有一个小朋友,不知为什么惊叫了一声,可把我给吓了个半死!这时我也把心中的曲谱忘的一干二净了。我足足呆了一分钟,台下议论纷纷,我也浑身起了鸡皮疙瘩。老师在舞台的一角提醒我,我一急之下竟忘了紧张,很流畅,很完美的完成了曲谱。老师夸奖我表情也很到位,妈妈也说没想到有这么好的结果,妈妈上台抱着我,老师也上来亲吻我。
这时,台下响起了一阵又一阵热烈的掌声。