校园是我们欢歌笑语的地方,是我们团结合作的地方,是我们互相竞争的地方。校园是我们快乐的发源地。
当清晨的第一束阳光照在校园里,草儿上的露珠被震落,歌声打破了校园的寂静。
这一阵阵歌声是早读课的前兆,这歌声是我们用心去唱的。唱完了这一首歌,我们就开始这一天中的第一项内容。
俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨是一天中记忆力最佳的时期。走进校园,来到课堂,看着一个个学生卖力的背着,读着,每个人都有一种感觉,当自己背会一篇文言文,就有了成就感,心里美滋滋。
当大课间的铃声响起,我们就要玩一项团结合作的游戏。
这种游戏的原则是;两排人,胳膊挽着胳膊,两人背靠背。然后往下蹲,只有十分信任对方,两人才能顺利蹲下,否则将会跌倒。
游戏开始了,首先是七年级的所以男生,站成了两排,挽着胳膊,背靠着背。一声响亮的哨声,同学们开始往下蹲,开始还很顺利,成功的蹲下了。可就在站起来的时候,中间的一部分男生倒了下去。其原因是一个男生的“倒塌”,会连累很多的男生,只有迅速丢开那个男生胳膊或使劲把他拉起。可他们并没有这样做,只是看着他们倒下。到最后,只剩下旁边十几人的站下。这次的“团结”虽然失败了,但同学们也很开心。因为他们懂得了一个深刻的道理。
当期末考试来临,同学们都认真的复习着每一门功课。
期末考试完后,同学们都拿着自己的成绩高高兴兴的回家去。虽然自己的分数上升的不大,但值得表扬,值得高兴。因为自己确实凭自己的努力进步了。
校园是快乐的寄托,是合作的寄托。它里面包含着无穷无尽的快乐的新鲜的事,让我们在快乐中成长。