我渴望得到知识作文
渴望得到知识,因为知识是实现理想的翅膀,人类有了知识,才有了现在的一切,知识是人脑里最不可缺的东西,瓦特的蒸汽机,贝尔的电话,爱迪生的白炽灯,爱因斯坦的相对论……
我渴望得到知识,知识是一支优美的舞蹈,带我们舞出人生的哲理,跳动人生的舞步,旋转出人生的灿烂,烙上人生的舞步。
我渴望得到知识,知识是一首动听的歌,它用甜美的桑子,吟唱出悦耳的歌声,把生活中的甜酸苦辣谱写成一首动人的曲子,聆听那流转的旋律……
我渴望得到知识,知识是海洋,而我是海上的一叶扁舟,它那神秘的力量吸引着我向它探寻,探索海洋的故事。
知识是水,我们离不开水,离不开知识,它可以改变我们的生活,改变我们的命运,甚至改变我们的一切。我们只有刻苦学习,尽量的努力来汲取知识,才能丰富我们自身的知识含量,知识越多,对于以后我们的成长就越有帮助。我想要学习很多的知识,天文地理或者是生活常识,都能使我的生活丰富多彩。让我以后成为一个有用之才。作为中学生的我们正是获得知识的最佳时间,每天在课堂上我们能从老师那里学习到大量的知识,在课下我们能从课外书中学习到很多知识,经过每天的积累我们在初中阶段就会收获很多有价值的知识,让我们身心愉悦。知识会让我们自身变得强大,觉得自己很了不起,记得一次去爬山,当我爬到山顶的时候,自己非常有感慨,但一时说不出什么有没的语言来表达,那时,我就想起了杜甫的一首诗《望岳》,觉得它能够充分地抒发我当时的心情。当时,我心里暗喜。
学习知识的过程是苦乐交织的过程,因为学习本身就是一个探究和发现的过程,也正是在这个过程中,我们能不断的发现自身内在的潜能,学习更多的知识获得一种不断超越自我的快乐,学习知识的过程中有苦有乐,所以我们如果再放弃学习的权利与摆脱学习的困难两者中选择;我们将会明白享受学习的权利和机会,在这享受学习知识的过程中,我们从无知走向有知,从知之甚少到知之甚多,不断地提升我们精神的境界,只有不断努力,才能登上知识的高峰,实现新的超越自我!
在我们心中要有一个信念;知识改变命运,我们一定要好好把握这个机会,相信自己,向着自己的目标奋力前行。