我得到了锻炼作文700字
树历经风雨,才有今天的挺拔;花儿受尽狂风暴雨,才有今天的绽放;雄鹰曾被雨淋湿,也曾被风刮倒,为的是今天的展翅翱翔。人生总会得到很多磨砺,许多锻炼,只有那样,我们才会收获更完美的自己。
从小,我就很胆小,经不起磨炼,遇到事情只会哭,只会逃避,妈妈也没办法,只好带我去学跳舞,可没想到……
这一跳就是五年,在2018年11月,我参加了一个很重要的比赛,整个月,我每天除了练习,还是练习,为的就是在比赛的时候能取得更好的成绩。可是,每一次下课,腰酸背痛,回家洗个热水澡,也不能缓解,终于,迎来了这天。
今天,天气很冷,场内竟没有开暖气。我在台下候场,一遍又一遍地练习,一分又一分地等待,竟出了汗。紧张、恐惧伴随着我,使我的心情总是急躁不安。看着前面评委们严肃的眼神和观众们期待的眼光,我变得更加紧张了。我甚至想过,要像缩头乌龟那样逃避。可是,我更想像天鹅那样,在美丽的舞台上尽情地展示自己独特的风采。时间一分一秒地流走了,台上的选手一个一个地离开。看着评委们那鳄鱼般的眼睛,看着参赛选手们一个比一个厉害,我的心都要跳到嗓子眼了。回头再望望家长和老师们期待的眼神,我既着急又害怕,像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。不知为什么,我竟有股想要立马冲上舞台的冲动。
终于,我等到了这一刻。没想到,我觉得自己在舞台上跳得要比平常好上许多,不知为什么,我看着评委们那一张张无比严肃如同狮子般的脸,却一点也不紧张了。比赛结束,下场后,什么紧张、复杂、激动的情绪,一下子被抛到了九霄云外,我的心情又恢复了正常。
如今,我已不再是以前那个胆小的人了。我经得起折磨,也受得了委屈。在奋斗的青春里,我挥汗如雨。我曾收获过许多锻炼,但这次的事情将会深深地印在我的脑海中,永远抹不去。就在2018年11月6日,我被这场比赛改变了。