大约在我四岁那年,曾经发生过一件震撼人心的事——那就是痛的教训
还不是特别懂事的我,根本不懂得那些深奥的,难懂的概念。只知道玩,一天24小时,除了吃就是睡,除了水就是玩儿,就像那躺在猪圈里的懒猪头,无谓地消耗时间。对于四岁的我来说,生活就像一场梦,但是这是一场永远也发不完的梦。就在那一天,我爸妈带我回老家,家里忙得很,没有人陪我玩儿,看见了那辆自行车。那辆自行车靠在一块大石头上。我很好奇,于是便蹑手蹑脚的准备爬上自行车。可还没等我踩到石头上,就被摔了下来,直砸我的右眼角下,差点就把眼睛砸瞎。虽然这辆自行车很轻,但对于我这个皮包骨的小女孩来说,却是钢铁般的千斤重啊!于是,只觉得眼冒金星,晕了过去。待我醒来,身边一张张焦虑的面孔瞪大眼睛望着我,我已在医院。眼泪哗哗地从我的眼眶倾注下来,只感到全身都剧烈般的疼痛,腿肿起来了,额头流血了,还有点头昏脑胀的感觉。都怪自己贪玩了,如果乖乖地坐在那里,就不会发生这样惨痛的悲剧。我不想再承受打针的疼痛,不想再尝试服药的苦味道,不想再躺在那不舒服的病床上,只想快快会家!难道这就是教训吗?我懂得了教训,原来它是那样的可怕,我更明白了做事要考虑后果,三思而后行。这次教训我将永远铭记于心。