我得到了锻炼作文400字
在小学生活里,我们经常得到一些看不见、摸不着的东西,使我们受益匪浅。而这一次我要讲的是我得到的锻炼
那是有一天我在学校晨读的时候,老师突然走近我的身边拍了拍我的肩膀。我不知道自己又捅了什么篓子,心一下提到了嗓子眼,砰砰直跳。
而这时,老师却亲切地对我说:“你有兴趣参加英语比赛吗?”我先是一愣,接着悬着的一颗心终于落下了,一下轻松了不少。我连想都没想,就一口答应下来。
之后的一段时间,玩耍的时间被“戒”掉了,全部用来复习英语了。我流下了悔恨的泪水,真想把之前的话收回来。妈妈一眼看穿我的小心思,告诉我:“君子一言,驷马难追。”我只好咬咬牙坚持下来。
然而没想到,经过我的不懈努力,虽然没有进入决赛,却也进入了前十名。我仿佛听见妈妈在表扬我、邻居们在赞美我、同学们在羡慕我。之前的辛苦与悔恨通通消失了。
在这次英语比赛中,我不但巩固了知识,更得到了锻炼。为我后来英语考试取得好成绩打下了良好的基础。
通过这件事,我明白了一个道理:要多参加比赛活动,虽然一路上可能会很艰难,但只要你有必胜的决心,尽自己最大的努力,就一定会有收获。长此以往,你将会看到一个不一样的自己。