原谅作文800字记叙文
今天,是20xx年的最后一天,时间真的很快,我已经跟不上匆匆的步伐。坐在角落里,抱着电脑,卸下一年的伪装,静心写下原谅
夜悄悄地来,温度也悄悄地降,路上的行人归家。我拉开窗帘,打开窗,抬头间,今夜无繁星。微风中,有点冷。这一年,我曾多少次想过离开他们,不用回去,就算是一个人,也没关系。最终,还是回到他们的身边,我无法原谅自己,无法原谅自己的想法。
这几年,我为了去一个地点,而放弃很多,今后,还要放弃更多,我会一直没有放弃的想法。就算明天我要被所有人谩骂,我也会保持一个好心态,去迎接谩骂。在他们面前,伤心,有时会有,恐惧,有时会有,却不想再为自己辩护,并不是,因为我的懦弱,而是,我还没有准备好,怎么样离开。我的离开是在救赎自己,原谅他们。
之前,我是对命运不投降,现在,我败给了命运,人们都说:上帝给你关上了一扇门,总会给你开一扇窗。但是,我已经累了,还是寻找不到那扇窗。也许,我的命运早就不相信我。世界繁华,我一直在为自己的命运付出代价,我习惯了,不想反驳。借口?他们说是,就是吧!我不想辩护什么。因为,他们的不懂,让我变得千疮百孔。
一年来,我还是一个人,听着歌,有时,拿起笔,填填词。内心的想法和情绪,有时,融入一篇短文,有时,融入一首小诗,有时,融入一段歌词。我常常觉得,写下来,就不会表现得那么明显。
我可以重写《考恋》,却改变不了内心早就想好的结局;我可以续写林平和曦珑之间的情仇,却改变不了结局的离别;我可以重组《思亡》40万字,每每想起,却想把它化成灰烬。我无法原谅自己,把真相早早的告诉自己。
现在,我只想去一个地方,一个没人认识我的地方。现在,我明白了一切,我原谅了所有人,所以,才会想离开。却怎么都原谅不了自己,是我的自卑。我的假面,他毕竟是假的,无法在现实中给我一点改变,只是,在常人面前的坚强。我不知道这一切是谁的错,也许,我的出生就是一个错,如果,我不是人,而是蜜蜂,生命虽短,但是,每天都会很开心。至今,我无法原谅自己,因为,自己就是一个错。
时空漫漫,流水年华,见命运凄凉,我原谅了所有人,却一直原谅不了自己。我痛恨命运,有时,不相信命运,有时,又叹命运。而我什么都没改变,还是和往常一样,一样的身体,没有一点好转的身体;一样的心理,没有一点勇敢的心理。有时,想过就这样结束,有时,想过就这样坚持。坚持亦是结束,没有什么不同。多么希望这一切从出生开始就都是一场梦,如果,这就是一场梦,我希望真实的那个我,志不残,也身不残,能是一个身体健康的人。
1994年的错,20xx年我一个人来还,20xx年还要继续,这条路还要很长。