三年级作文400字我的爸爸
我的爸爸中等身材,有一张椭圆形的脸。一双小眼睛炯炯有神;浓浓的眉毛、高高的鼻梁,帅气极了。
我的爸爸不仅是我们家的大懒虫、开心果和浪费大王,还是让我佩服的五体投地的书虫呢!比我都爱看书。他每天吃饭看书、睡觉看书、上厕所也看书,还经常上网看书,所以他的知识可丰富了;他爱睡懒觉,每天吃完饭就往沙发上一躺,什么活也不干,所以我认为他是个大懒虫;爸爸经常给我唱歌、讲故事、说笑话,逗得我和妈妈每天都笑嘻嘻的;爸爸还是个浪费大王,牙膏管一瘪他就想扔掉,结果妈妈抢过来又用了一个多星期,每次洗脸刷牙,他都把水管开得大大的,我都说过他好多次了,可他总也改不掉。
我爸爸很孝顺。有一次爷爷生病了,行动很不方便,他每天晚上在医院照顾爷爷,根本就没有睡觉,第二天还继续去上班。有一次星期六,爸爸早晨从医院回来,累坏了,一气睡到了晚上六点多,连午饭都没吃另外,我爸爸工作非常认真。平时他们单位的工作很忙,经常下班晚点。为了等他回来吃饭,我的肚子常常饿的扁得好像一张纸了。每到周末的时候,他更忙,一会一个电话,一会儿一个电话,本来好好的答应在家陪我,可有时接到一个电话,他就要急着出门。唉,真是没办法。
啊!我爱我的爸爸!