爸爸变了三年级作文400字
叮铃,叮铃门铃响了,妈妈打开门看见爸爸一身酒气就知道爸爸又陪客人喝酒了。妈妈又开始唠叨了,说:叫你不要陪客人喝酒,你就是不听。爸爸说:我这不是为了生意嘛。我在旁边插嘴说:爸爸不要在喝酒和吸烟了,这对你的身体有害啊。爸爸说:兔崽子,大了就开始教训你爸拉,我告诉你,男人不吸烟喝酒就是男人。我当时一听就觉得又笑又厌烦。哎!爸爸变了,爸爸不再是以前我尊敬的那个爸爸了。爸爸以前不吸烟喝酒,就算喝酒也就是一点点对妈妈又体贴,用女人的话来说这绝种了的男人,我从小就立志做一个象爸爸那样的男人。可爸爸的生意越做越好,有时为了陪客人喝酒,爸爸也就学着吸烟喝酒,酒量可是越来越好,每天都是早出晚归,没什么时间陪妈妈,脾气越来越暴躁了。每天不是打我就骂我,说我不好努力读书,浪费他的钱。爸爸的变化太大了,我都有些不认识他了。
如果真的有可能回到从前的话,我还真是愿意,虽然没有什么钱,但是三餐温饱,够吃够穿就行了,一家人高高兴兴在一起不是挺好的嘛,不象现在,家里那么冷清。人每时每刻都在变,不只是人就是社会,世界也是如此。大家都在变化。