寒假一件有趣的事
今年的寒假我过得十分愉快,我讲一件有趣的事给大家听听吧!
有一天下午,我在家里闲得无聊,便打电话给李学荧告诉她我要去玩。
来到她家,她家里人可不少哇!有她的爸爸妈妈,还有她的哥哥蒲航,弟弟蒲昭。李雪荧说:“一会儿我们去挖耳儿根吧!”大家几个小孩双手赞成。于是李雪荧去拿了四把螺丝刀和几个袋子,我们一起出发了。
来到乡间小路上,我们几个小心翼翼地走着,生怕掉进了泥田里,那滋味可不好受啊!突然间,我们发现了路边有许多比较大的节耳根,大家立即行动起来,就在那里就挖了许多节耳根。我们站起来,走到前面的岔路口那里,李雪荧开口了,她说:“这里我们两人一组,分头去挖吧。”于是我和李雪荧一组,蒲航和蒲昭一组,分头挖去了。找节耳根可不容易啊,必须仔仔细细地扒开草看。这条路似乎不和我们的意,走完了才挖了几棵。然后我们又在交叉口那里碰头,结果他们那组满载而归了。后来我们又去挖,总算是满载而归了。
今天挖的节耳根我们洗了之后平分了。挖节耳根真有趣呀!