就在昨天,我学会了原谅
我有一个坏习惯,就是不懂得原谅别人。朋友来家玩时,有时候不小心把我的白色衣服弄脏了,我便会火冒三丈,二话不说就赶他回家。也正是我不懂得原谅,导致我失去了很多很多的朋友。所以我决定改掉它。
我先请教了妈妈,妈妈说:“你要学会原谅,先要学会的是宽容。”太深奥了,我不太能理解。
之后我又请教了爸爸。爸爸对我说:“你看,上次你的朋友不小心把你的衣服弄脏了,是不是和你说了对不起?”我回答道:“是的。”爸爸又说道:“那你的朋友是不小心的,他都诚心诚意地向你道歉了,你又为什么不能接受他的道歉呢?”听了爸爸和妈妈的话我仿佛明白了一点。
慢慢地我学会了。于是,我去和那些朋友道歉,为了表示我的诚意,我还特地邀请他们来我们家玩,就这样我失去了的朋友全部又跟我玩了。
原来,学会原谅别人,宽容别人!是这么这么值得高兴、开心的事啊!
你学会原谅别人,宽容别人了么?