敬畏生命作文800字
人们在改造世界、征服世界的过程中变得日益强大,似乎毫无畏惧,渐渐地失去了敬畏之心。每一次重大灾难似乎是提醒人们要有一颗敬畏之心,此次新冠肺炎就是如此。
2020年的这场新冠肺炎,让武汉措手不及,一度出现医护人员紧缺、医疗物资紧缺的情况。在肆虐的疫情面前人的生命显得很脆弱和渺小,从最初的恐慌、不知所措到大家携手抗击疫情,修建火神山、雷神山医院,搭建方舱医院,人的生命又显示出顽强的一面,每个医护人员、每所医院都是病人坚强的后盾。
一声令下,全国各地的医护人员义无反顾地来了,一架架装着医疗物资的“运20”千里迢迢地来了,一辆辆载着蔬菜水果的爱心车不远万里地来了,一批批走向社区的志愿者奋不顾身地来了,八十多岁的钟南山院士也不辞辛劳地披挂上阵了。医院里的医护人员战斗在一线,穿着厚厚的防护服,常常不吃不喝工作十几个小时,他们成功救治了很多患者,其中有仅仅几个月大的婴儿,也有一百零三岁的老人,安抚患者的心理。在他们眼中,疫情就是命令,生命高于一切!有些医护人员因为频繁接触患者、身体劳累而不幸感染了病毒。但他们在新冠肺炎疫情面前十分顽强地抢夺更多人的生命。在所有人的努力下,新冠肺炎的救治率不断提高,死亡率不断下降,医护人员继续坚守在一线护卫更多人的生命。
在我们小区,一位三十五岁的阿姨出现了发热、呼吸困难等症状,在医院床位紧张的情况下,她决定在家里自我隔离在医生的指导了下自我治疗,她乐观地面对一切,每天勤洗手,用盐水漱口,多喝温开水,用酒精擦额头进行物理降温,并适当用中药增强免疫力,合理安排作息时间适当运动。邻居们知道这个情况后,每天变着花样给她送饭送菜送汤。几天后,她的体温渐渐恢复正常了,恢复了十天后,医院对她进行两次核酸检测都为阴性,她用自己健康的生活方式和积极乐观的心态战胜了新冠肺炎,我们听了都很受鼓舞。
武汉从一月十三号进行了全面封城,封城是为了更好地隔离病毒,但却隔离不了人们对生命的热爱和为美好生活的渴望。
当人们肆意妄为时,生命在灾害面前十分脆弱、不堪一击。然而当你自觉地敬畏生命,以积极乐观的心态和科学的办法应对疫情最终战胜困难时,生命是多么顽强而伟大,那些以自己生命为代价的医护人员和社区工作者展示出了生命的可贵!