六年级东方明珠
东方明珠广播电视塔坐落在中国上海浦东新区陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望,高467。9米,是上海的地标之一。
我在8月的一个夜晚游览了东方明珠塔。我和爸爸妈妈先从酒店走到游轮售票处,买了票。我惊奇的发现电瓶车也可以进到游轮码头,可是等我上了轮渡才恍然大悟。原来,轮渡的下层是用来摆渡各种电瓶车、自行车的,上层才是坐人的。我们不慌不忙的上到轮渡的二层,看美丽的黄浦江风景。我们正在欣赏江景,听到身后有个小女孩不停的在说”OH,MyGod!“,我想她肯定被这美丽的风景陶醉了。
时间一分一秒的过去了,我们到了江对岸,下了渡轮。
我们沿着江边那既宁静又绚丽多彩的游步道走啊走啊,时不时的还能听见船航行的马达轰鸣声。
起初,我们走得还好,可是越到后面就不在安安稳稳的了,到后来,我们干脆打了一辆黄包车,还花了15元,可还是到了呀!
终于,我和妈妈登上了东方明珠塔。
到了上面一看,啊,坐电梯也要排队呀!我们排啊排啊,终于排到了,186层,187层,188层,189层,电梯到了。东方明珠塔共有三个珠,都是供人观赏的。我们到了第三个珠,里边有很多的商店在大声叫卖着,我们逛了一圈,还看了30秒的风景(因为花1元只能看30秒)就下楼了。
就在这时,爸爸来催了,我们只好匆匆的在外围的玻璃地板下逛了逛,妈妈还不敢上去,我们就匆匆走了。
又是186层,185层,184层,183层,到了爸爸所在的地方。我们一起拖着疲惫的身子打车回到了温馨的酒店。
明珠塔可真绚丽多彩,可真令人流连忘返呀!