家,简单一个字,能引起无数人情感共鸣,因为家是每一个人最初的记忆,也是人们最终的归宿,莫尔说,为了寻找想要的东西,我走遍全世界,回到家找到了。“大作家梁晓声又说:“每个人都有现实的家园,书本可以构建一个精神家园。家,真的是一个充满内涵,又充满温暖的词。”
家里总可以找到温暖人心的小事,让我开心。
点灯这件事很常见,但是我总是忘记。
一天晚上,夜很黑,静得可怕,但小区的灯依然亮着,我正在写作业,没有点书灯,妈妈在旁边写材料,没有看我,爸爸回来了,一脸疲倦,刚想在沙发上坐一会,一看我写作业没开灯就叫了一声:“崔梓烊起立!把灯打开,站着写。”爸爸有点生气了。然后走到妈妈身边小声地说,孩子是一个家的中心,如果家的中心视力下降了,那家庭的视力也就下降了。视力下降不仅影响孩子的下一代,还会影响孩子的运动成长,我可不想让他的后代成为四眼。“妈妈,听爸爸这么一说,觉得有道理,嗯,我得舍去一点自我的时间,为大家庭着想。”以后我一写作业,妈妈就叮嘱我开灯注意眼睛,我很感动。
董卿说:“家一个有温度的词,它不仅是我们身体休息的地方,更是我们心灵停靠的港湾。倦鸟归林,鱼翔浅底,落叶归根,这都是对家的渴望,也是生命在追寻着一种归宿。”
所以我觉得一个真正的融入家庭的人,一定热爱家庭,我喜爱我的家,就算爸爸打我骂我,妈妈总把我和别人比,我也能理解,因为这些都是在磨练我的意志,都是为我好,所以家庭一定要开开心心。我送大家一副对联,上批:该吃吃,该喝喝,啥事儿不往心里搁。下批:该走走,该动动,身体健康多快乐。横批,开心就好。