我是射手座,都说射手座的人胆小,这话说的真不假,我什么都怕,当然我最害怕的还是黑。
有一次,我和朋友们到一个还算远的地方去玩,大家都玩得乐此不疲,不亦悦乎,一直到很晚才分手回家。为了少走一些路,我毫不犹豫地选择了抄近道——走小路。这条路的两面都是草丛,没有一盏路灯,我只能勉强借人家院子里的光走路,到处昏暗一片,不知是什么虫子在不停地叫着,“吱——吱——”显得更加诡异,让人不寒而栗。走着走着,我感到背后有人跟着我,一回头却什么也没有。吓得我连忙向四处望,心也更加慌了。一路上我胆战心惊,魂不守舍,好不容易才撑回了家。
还记得我第一次一个人睡觉的时候,我连大气都不敢出,眼睛都不敢眨,一直把头捂在被子里。一点头发丝儿都不敢露出来,生怕有鬼。我一直在心里提醒自己不要再想鬼故事了,这些都是骗人的!都是骗人的!世界上根本就没有鬼!”我安慰着自己。可是,我还是感觉哪里有一双眼睛盯着我,射出了一道寒光。窗外,风呼呼地吹着,带动着窗帘上下飘动,看起来就像有人在空中飘。我把身子缩得更紧了!我的大脑好像偏偏要跟我对着干似的,我越提醒自己不要想,大脑里出现的却全都是鬼故事,看过的所有鬼片一股脑都涌进我的大脑里,终于我撑不住了,眼皮渐渐垂了下来,一切都变模糊了,我闭上了眼睛进入了梦乡……
唉,我多么希望我变成一个坚强的男子汉,我多么希望我不再怕黑了啊!