成长的故事六年级
在我成长的旅途中,有很多值得纪念的事,它们或让我吸取教训给我启迪,或让人欢欣有了收获,但它们都有一个共同点:告诉我成长的道路上并不是一帆风顺的。
记得那是前年暑假的一天,火辣辣的太阳炙烤着大地,似乎连草都会燃烧一样,我简直受不了了,直嚷嚷真热。这时,哥哥神秘的对我说,“我知道一个凉快的地方,就怕你不敢去”。“哪里哪里?你带我去……”哥哥告诉了我去游泳馆去游泳,哇,真是个好主意!我迫不及待地想呆在水里,不出来才好。
终于到了目的地,由于我不会游泳,哥哥就只有教我了,他说。
在多次喝水,差点溺水的情况下,我终于积累了一点经验,学会了基本的游泳姿势,随后,哥哥教了我一些花样游泳,一开始也并不顺利,在我百折不饶的练习中,也终于会在水中变换花样了,那种感觉爽极了。
对于会游泳的人来说,可能是很简单的事,对于我来说,看起来简单,但是学会学精却很难,同时也让我有了收获:人生之路是一步步走过去的,在这条路上,通过努力,我最终会取得成绩的。尽管这样的成绩很小很小,对我的影响却是很大很大。