周末很晚了,我还在赶作业。渐渐的受不了了,疲倦缠住了我,头渐渐地垂了下去……
一觉醒来,我惊奇地发现,我正处于一片一望无际的白色陆地上。我试着走了几步,这姿态怎么那么奇怪,我看了看发现全身都变成乌黑的了,脚从两只变成了六只,头上还多了一对触角!这是蚂蚁!
我漫步在白色的陆地上,忽然远处出现了一个长方体状的物体,为了一探究竟,我努力的像这个大东西走去。随着越来越近,我逐渐看清了那个物体,它是用布制做的,有拉环的物体。那到底是什么呢?突然我发现那儿有一条小口子。强烈的好奇心让我不由自主的钻了进去,这不就是我的铅笔盒吗?不一会儿,传来了妈妈自言自语的说话声:“小儿子去哪儿了呢?刚刚还在书桌写作业呢”。我松了口气,以为妈妈走出了书房,刚想爬出铅笔盒,突然一声震动铅笔盒被高高拿起,我顿时被抖出了铅笔盒,摔到了凹凸不平的一片地上。
花花绿绿的地上覆盖着一层凹凸的透明物体,这不是图书馆的书吗?我赶紧找准书页上的空隙爬了进去。啊!书中的字都像我的同伴似的,和我差不多大,好像活了似的,在向我招手。只见一篇篇散文,一首首诗歌都簇拥着我,似曾相识的文字,我怎么认不出来了呢……
一阵紧张之后,我猛的清醒过来,原来这是梦境一场!还是好好学习吧,还有很多知识没掌握呢!
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……