描写我的梦六年级
皎白的月亮发出灿烂光芒,照在我红润润的脸上,这时候的我正躺在床上做一个美妙的梦呢。
梦里,我研究了一种名叫“沟通耳机"的机器。戴上了它,你不但能听懂动物们在说什么,并而还能仿照它们的语言进行沟通。为了证明我的实验品能否起到效果,我租一条大轮船,跟商家谈好了价钱,付了钱后,我就开始开船起航,目的就是实验试试戴上这个耳机后能不能跟海豚交流。
还未看见海豚时,我就在海上给一个魔爪似的龙卷风吸了进去大海深处。不过呢,我早已经穿好了潜水衣,所以我只是暂时昏迷了,但没有生命危险。等醒来时,我发现身边围绕着一群可爱的小鱼,有红的,有白的,紫的,绿的,黑白相间,蓝黄交加……好一群多彩的小鱼。我向它们说:“你好。”它们却不停地动,似乎要跟我说什么,有了,我打开我的百宝箱,取出了“沟通耳机”戴上,我立刻就听见它们对我说的“你好”。看来我的发明真有用!我对它们说:“你们的家真美啊!”它们听了我的话,高兴极了。我们聊了一会儿,我打算继续往前走,于是就跟它们就告别了。走到半路,前面忽然出现了一个巨大的黑影,我以为是潜水艇,正准备求助发出信号向他们求救时,一群鱼儿冲过来,一种无形的力量把我推在水草里。我抬头一看,原来那个黑影是鲨鱼!好险!我起来后,对鱼们说:“谢谢。”鱼儿们说:“不用谢。”
就在这时,一个大巴掌打了我脸上,我睁开眼睛一看,呀!原来是妈妈。“快起来,小懒虫,都七点了!”原来这是场梦。这时,我下定决心,一定要把这场梦变成现实!