玩中的发现作文300字
以前,我非常喜欢放大镜,我见到的第一个放大镜是奶奶的,后来,我越来越喜欢玩放大镜了。
有一次,我又在玩放大镜,突然,我有了一个想法:把放大镜放在刺眼的阳光下,会怎么样呢?
一个阳光明媚的上午,太阳高高地挂在天上,一眼望去,太阳就像一个大火球正在向我扑来。阳光太刺眼了,可我并不在意这些!我在意的是放大镜。我先找来了一根竹竿和一条线,再用线把放大镜挂在竹竿上,最后,把竹竿立起来就大功告成了!
我等待着结果,一看,原来光都被吸到一个点上去了。我在下面放了一张纸,啊,不得了!纸冒烟了,我连忙将纸拿开,用力地踩,像袋鼠一样跳来跳去。
这回我玩出了大发现,原来放大镜也用来生火,我手舞足蹈起来了!