那次玩的真开心
兰德威
那次,我和爷爷去水塘边钓鱼真高兴,现在回想起来真想再去钓一次呢!
那是个星期天早上,爷爷带我去水塘边钓鱼,这是我第一次来钓鱼,所以我不会,我跑去问爷爷怎样钓鱼。爷爷笑着说:“首先要在鱼线上装好鱼钩,串好鱼饵,在把鱼钩抛到水里,等待着鱼上钩。鱼上钩后,就马上把鱼线收上来,鱼就跟着鱼线被钓上来了。”
我点点头,按照这个方法来做。第一次,由于我粗心大意,忘装了鱼钩,钓竿很久都没有动静。我就问爷爷为什么,爷爷提醒我可能还没装鱼钩。我一拍脑袋,就赶紧装好鱼钩,继续尝试。
这次我把鱼钩抛到远远的地方去,抛完后我就耐心地等待鱼儿上钩。我静静地看着鱼竿,终于,鱼竿在动了,一条鱼儿上钩了,我感觉这是一条很大的鱼,就用尽全力拼命地拉。鱼被钓上来了,果然,这条鱼还真特别大,它的力气都快要把鱼线给扯断了,幸好爷爷及时过来帮忙将鱼竿收了上来。
爷爷看到我第一次钓鱼就能钓到这么大的鱼,高兴地合不拢嘴:“哗,想不到我的孙子这么厉害!”听到这话,我高兴地跳起来,大声地笑着。
那次钓鱼真开心啊!