玩转空手道作文500字
8月29日下午,我参加了小记者活动——体验空手道。
我早早地来到了位于华旭广场内的昊熠道场,我看见道场里有很多很多的沙袋,我赶快脱了鞋进去试了一下。哇!里面的沙袋特别大,就像一根大柱子,而且又硬又重,我费了九牛二虎之力才推动了一点点,我用力踢了一下沙袋,哎呦!我的脚好疼啊!仔细一看,我把自己的脚都给踢红了。
真正的体验开始了,空手道的教练姓陈,陈教练告诉我们,空手道可以锻炼我们的协调性、反应能力、判断能力和思考能力,OSU表示尊师、忍耐、礼貌和坚持。陈教练先让我们学习一下基本动作,如格挡、冲拳,这些基本动作就累得我气喘吁吁了。接下来,我们体验的是实战,教练拿了一个软垫子来防护自己,我们就拿脚踢,教练动作迅速,随时改变方向,真是累死我了。然后,陈教练教了我们几个组合动作,比如手打两下脚踢一下、连环踢、蹬脚……陈教练还教我们用脚击掌,一个人把手拿出来,另一个人用脚轻轻地去打对方的手,看似简单的动作,其实真正做起来还是很费力的。我们的最后一个练习就是比耐力,做一个俯卧撑击一次掌,看谁先认输,我一下子做了二十几个俯卧撑,对方才肯认输,累得我是满头大汗呀。
这次体验课真的让我大开眼界,是一次难忘的体验!