遇见梦想小学记叙文
每个人都有梦想,我也有自己的梦想。我梦想着成为一名画家,这个梦想就像一颗最闪耀的星星,在我的前方发出耀眼的光芒,只要我一抬头,就能看到它。
从小,爸爸妈妈的工作就很忙,在家里总是阿姨陪我,我时常觉得很无聊、很孤单。记得刚开始学画画时,我画了一个在深夜里十分孤单的小女孩,她只能一个人默默地坐在阳台上数星星,满天的星星好像都在和她说话。我觉得自己就是那个小女孩,我也好想和星星说话、做游戏。从此,我就爱上了画画,因为它可以把我的喜怒哀乐用五彩斑斓表现出来,它就像是我的好朋友。
后来,我又学了国画。四年级的一天,我用浓墨和淡墨画了一幅白鹤图。白鹤代表着高洁,我非常喜欢这幅画,想把它装裱好去参加比赛。装裱的一个环节是要把木头修成一个圆柱,我不想让爸爸妈妈帮忙,我希望所有的工作都由我自己完成。于是,我拿起小斧头,卖力地修砍起木头来。一不小心,斧头砍到了我的手指,手指马上鲜血直流。我看看流血的手,又看看还没修好的木头,并没有想哭的念头。要知道,装裱工作可不能半途而废呀。我简单地处理了一下伤口,继续完成剩下的工作。直到把画装裱完成,我才意识到伤口很痛。不过,在与梦想结伴的路上,这点血、这点痛又算什么呢?
在人生的道路上,我庆幸自己这么早就与梦想相遇。只要有它的指引,我前进的方向就会无比清晰。遇见梦想,为梦想而努力,我的未来就绝不会只是一个梦!