初中作文:遇见另一个自己
个人生命中最重要的词莫过于改变,人在每一分,每一秒都在不断的变化,不断的完善自己。从软弱到坚强,从不负责任到勇于承担,每一个人应走向另一个自己,用自己的勇气和决心,去完成一个美丽的转身。
人若想真真正正的改变,除了要有勇气,更重要的是雷打不动的决心。春秋时期,青年时代的孔子独自研究学术,到51岁得时候开始周游列国传播自己的观点,即使没有一位君主完全同意他的观点,他并没有放弃。而是选择在呀认为对的道路上继续行走,我想着除了勇气外,没有决心的支撑已经年迈的孔子怎能完成这次“旅行”?孔子用他的决心从一个平凡的青年走向了一位人人尊敬的伟人。走向的另一个自己,需要的还有执着,这样面对风风雨雨的时候才会有解决一切困难的决心,才能冲破阻碍,迎接风雨后那灿烂的阳光。
遇见另一个自己,当你成功的改变之后,你会发现,你踏过的路,你遇到的困难时那么的长,那么的多,但是看到转变后的自己,你不会后悔,反而会把这一切当成的长在成功之路上的荆棘,见证你的美丽蜕变。勇敢的迈出第一步,用决心和毅力证明,自己可以更好。