小学生作文:海龟真有趣
今天,我来到了海底世界,在左边,吸引我的是海龟池中的海龟。
海龟,是寿命最长的动物----它可长达一米多,为国家二级保护动物。海龟的祖先早在九亿多年前就出现在地球上了,是有名的活化石。据《吉尼斯大全》记载,海龟的寿命最长可达159年,是动物中当之无愧的老寿星。正因为海龟是海洋中的长寿动物,所以,沿海人将它做为长寿的吉祥物,并有万年龟之说。这更引起了我的兴趣。
海龟的头很像莽蛇的头,有着黑褐色的鳞状花斑,只是它的眼睛挺温柔的,看起来没一点凶猛的感觉,倒是一副很可爱的样子;它的手脚张开时像螃蟹的脚,一划一划的,又像老鹰的翅膀,一搧一搧的;足有脸盆般大小的背部,是一张画着图案的壳,看起来很厚重,宛若一块精工制作的盾牌;海龟的尾巴很短,也很尖,如果不仔细看,还以为海龟没有尾巴呢!
看不见海龟的肚子,它的肚子会是凹进去呢?还是凸出来的?如果是凸出来的,当海龟把头、手脚和尾巴缩回去的话,一定又成了一玫超大的贝壳了。
海龟在游泳的时候,它的手可以是一上一下地摆动,也可以是一前一后地摆动,而它的脚却只会一前一后地游走。当海龟停下来吃别人喂它的海带时,它就会用它的手脚撑住地面,如果吃不饱,还会停在那里让你再去买海带喂它,可海带那么贵,五块钱一条,谁会再买一条呢?
我便用自己积攒的零钱买了一条海带,把它伸往池子中间慢慢吊着下去:海龟们,午饭时间到啦!快来吃东西吧!
有个海龟就很快游过来,一口咬住了我的海带,哇!周围的游客兴奋得叫了起来,我也是直看得呆呆出神,仔细再看,竟然发现海龟的手脚没撑住地面也可以吃东西,它的身子漂浮着,手在那儿比划,仿佛在说:你的海带真好吃!
猛然间,海龟咬着海带条一拉一扯,差点把我拉进了池子中,这时我虽然有些紧张,可心情还是乐滋滋的,竟自在那儿傻笑。吃完了这条海带,海龟就游走了,奇怪!它为什么不等在那儿叫我再买一条呢?难道一条海带就满足了吗!可是它还是真的离开,再也不理我了。
海龟真有趣,下次来玩,我一定再喂它吃海带,海龟们,下次可还记得我哦!