致抗疫英雄的一封信700字
敬爱的抗疫英雄们:
你们好!
2020年的春节注定是非同寻常的。当举国上下喜气洋洋迎来新年,准备载歌载舞欢度春节的时候,一场突如其来的疫情,打乱了所有人的生活节奏。
早春依然寒冷,但在疫情爆发的关键时刻,那最美的逆行者,却温暖了无数华夏儿女的心。疫情当前,虽然我们不能像白衣天使那样与武汉人民一起并肩作战抗击疫情,但我们可以用手中的笔向最美的逆行者表达崇高的敬意!我们可以用一颗沸腾的心为武汉加油!为中国加油!
疫情当前,十万火急。五湖四海的白衣天使放弃了和家人团聚的机会,毅然穿上密不透风的防护服,投入了这场没有硝烟的战斗。你们放弃休息的时间,对感染新型冠状病毒的病人日日夜夜的进行着紧急的治疗。为了更好地投入工作,减少去卫生间的次数,你们尽量少喝水,每天只吃一顿饭,只睡几个小时的觉,但是你们从不抱怨不喊累,当记者采访时,只是微微一笑,轻轻地说:守护患者的健康,这是我们的职责!白衣天使的美丽并不在外表,更在于善良可爱的内心。
疫情当前,十万火急。火神山医院、雷神山医院被一群建筑狂魔火速砌成,这——就是中国速度!这——就是中国力量!这——就是民族的希望!
疫情当前,十万火急。抗击疫情,人人有责。因为我们是一个团结友爱的民族,因为我们是众志成城、迎难而上的中国人!在抗击疫情的关键时刻,虽然我们不能像白衣天使那样与武汉人民一起并肩作战、守护家园,但我们坚决遵守国家的抗疫要求,做好个人防护,不聚集,不传谣,勤洗手,适当锻炼……我们坚,人人齐心协力,没有跨越不过去的坎。
没有一个寒冬不会逾越,也没有一个春天期盼不来。只要我们56个民族齐心协力,团结一致,众志成城,疫情终将会过去的!加油吧,武汉!加油吧,中国!
致敬最美的逆行者!你们是最可爱的人!