亲爱的白衣天使:
你们好!
我是一名四年级的小学生。寒假是我最期待的日子。因为妈妈说要带我去贵阳、成都、还有阳朔去旅游。我高兴地一蹦三尺高。
可是我们刚到贵阳,就听到了新型冠状病毒引发肺炎的消息。妈妈只好取消了后面的行程,决定直接回奶奶家过年。我听到这个消息后心情一下子陷入了低谷。
过年期间,大家都关注着医护人员在一线抗击疫情的报道。通过电视看到你们为了减少一次性防护服的使用量,在工作时尽量不吃不喝,减少上厕所次数,甚至还要穿上纸尿裤。为了多挽救一名患者,你们一天甚至只能睡3~4个小时,太累了就躺在楼道上或坐在椅子上休息一会儿。
一群漂亮的大姐姐为了穿防护服,把心爱的长头发剪短了,还有一位姐姐索性剪成了光头。当你们脱下防护服时,能看到的是布满血丝的双眼,还有满脸都是勒痕的面庞,真让家人心疼,真让每一位有良知的中国人心疼。
一位8岁的小男孩儿,因为爸爸妈妈春节期间一直战斗在疫情一线,家里只剩下自己一个人,当记者问他是什么感觉时,他眼里含着泪水哽咽着说:“不好的感觉。”听到这句话我的眼泪夺眶而出,太可怜了,这么小,比我还小两岁呢。
亲爱的白衣天使,亲爱的叔叔阿姨们,当我们开开心心地与家人团聚时,你们却在日夜不停地与病魔作斗争;当我们欢天喜地过除夕时,你们却在面临着生与死的考验。当我扑在妈妈的怀里撒娇的时候,多少白衣天使的孩子只能独自守在电视机旁在众多的身穿防护衣,脸上扣着n95口罩,眼睛扣着护目镜的人里寻找着自己的爸爸、妈妈。你们无私奉献的精神让我涕泪涟涟,无法用语言表达。以后我一定会向你们学习,积极帮助身边有困难的人。同时我也要好好学习,长大后做一个对社会有贡献的人。
祝身体健康!