我学会了包粽子作文
星期六,我写完作业没事干,就看见奶奶在院子里包粽子,于是我就决定跟奶奶学包粽子。
首先,奶奶先拿三片芦苇,把芦苇整齐捏成圆锥形,我也学着奶奶的样子,把三片芦苇捏成圆锥形。接着奶奶用铲子往芦苇里放满米,再往下按一按,我也将芦苇里灌上米,再按一按。可我这一按就按出了大麻烦,芦苇里的米,像离弦的箭一样直往外冒,我起身急忙去捡米,这就忙了大半天。奶奶看我手忙脚乱的,笑着对我说:“你好好看着我是怎么做的,然后自己再按照步骤做一遍,装米时一定要小心翼翼的,手要握紧,别再引发大灾难了。”我重新按照奶奶的教的步骤做了一遍,竟然成功了,我心里乐开了花儿。最后把多余的芦苇包起来,再用绳子扎得紧紧的,粽子就这样大功告成了。看着一个个包好了的粽子,我的脸上露出了如向日葵般灿烂的笑容。
伴随着一阵清香,好吃的粽子就出炉了。我看着粽子,恨不得全部都吃掉。看着一家人坐在一起,津津有味地吃着我包出来的粽子,我心里美滋滋的。
这次包粽子,让我知道了一个道理;做任何事都不是很容易的,遇到困难的时候,不能退缩,要学会克服困难,努力就会有收获。