我学会了包粽子作文
也许是因为天生的喜爱,又也许是外婆的手艺精湛,我特别喜欢吃外婆包的粽子
今天,外婆正准备包粽子,我看着看着竟也跃跃欲试起来,拿起一片就包了起来,可我还没像外婆那样往里面装糯米,便将粽叶弄破了。外婆见状,便又拿起一片粽叶仔细地教起了我,包粽子也不像看上去的那么简单,在外婆的指导下,我尝试着按照外婆教的包了起来,可是,并没有成功,我尝试了一次又一次失败后,我渐渐学会了第一步,如何将粽子卷成一个三角形,心中不免有一丝兴奋了,我又学会了如何将糯米装进粽叶的第二步、如何把它包裹扎紧的第三步,渐渐地,我照着外婆的样子学完了所有的步骤。虽然这个粽子不太好看,虽然我将糯米弄得到处都是,但至少是我汗水的结晶。我恨不得对全世界的人说:“我学会包粽子了!”
我终于在现实中体会到了“看事容易做事难”,不过只要你付出了努力和汗水,你就一定能收到它们的果实,体会到之间无穷的乐趣。
这一次学包粽子让我体会了很多很多,这不单单只是学会包粽子那么简单了。
加油吧!我相信你也一定能够学会你想学到的任何本领!