今天早上,奶奶去菜场买了糯米、蜜枣、红豆,回来说要包粽子,我看见奶奶准备好了所有材料,我也来学包粽子。包着包着,半小时还没有包一个,可是奶奶已经包好多了。这时我急了,只有向奶奶求救,要奶奶教我怎么包。奶奶说:“第一步把粽叶弯成漏斗状,第二步放入米,第三步放入一个蜜枣和红豆,第四步再放一点米,然后用手把米整平,最后一步就是用粽叶把米盖住,然后用绳子把粽子捆好。”这样,在奶奶的指导下,我终于把粽子包好了 !
粽子包好以后,奶奶开始用锅煮了,煮了好长时间,我闻到了一股粽叶的清香味,就迫不及待地问奶奶:“奶奶,粽子好了吗?可以吃了吗?”奶奶说:“不可以,还要等一下”。过了一会儿,奶奶把一盘热腾腾的粽子端到我的面前,我想自己包的粽子肯定比奶奶包的好吃。明天就是端午节了,我已经吃到自己包的粽子了!