我学会了包粽子优秀作文
端午节到了,大家应该都会在这天吃香喷喷的粽子吧!这不,今天要吃粽子,我也学会了包粽子。
首先,我们准备墨绿的粽叶,长长的筷子,勺子,亮晶晶的糯米和细长的线。在包粽子之前,我仔细地看着妈妈包粽子动作,看完之后,就想试一试:我拿起两片墨绿的粽叶,把它们叠在一起,然后折成圆锥形,我把圆锥形紧紧地握在手中,用勺子舀起一些糯米,往圆锥形里放,放满后,再用长长的筷子把糯米紧固。再把圆锥形上面剩余的粽叶,把它折盖住亮晶晶的糯米,再整理成形,最后用细长的绳子绑紧。一个又大又好看的粽子就包好了!
妈妈把粽子接过来看了看,连连夸我,说我第一次包粽子就包得这么好看!
我继续按照刚才的步骤包粽子,动作渐渐地熟练了,不仅很快就能包一个粽子,而且包得越来越好看了。
人多力量大,不一会儿,我们就包完了粽子。接着,我们拿来一口大锅,我偷偷比了一下,我要张开双臂才能环住,尽管如此,可粽子们还是觉得太挤了。再往锅里倒了满满一锅水,盖上锅盖,大人们就各忙各的去了。
时间过得真快啊!转眼间一个多小时过去了,粽子也该出来透透气了。打开了大锅盖,只见浓浓的"雾”朝我们扑来。
“哇!”只见一个个诱人的粽子呈现在我们眼前。我们把粽子给捞出来,放在桌子上。我们还是禁不住诱惑,各自拿了一个粽子,大口大口地吃起来。
我们吃着自己的劳动成果,心里感到非常开心。另外,祝大家端午节安康!