淳化小学四(5)王宇豪 指导教师 张春花
XX年4月,是让我难忘的一段岁月——“禽流感”首先从上海传来,接着安徽、江苏相机出现疫情,从那以后,我每天听得最多的就是各地的疫情报告,各种形式的防控手段。那段时间,爸爸也很少带我出去,家里的餐桌上也不再见到买鸡鸭等家禽的身影。
自从我听了“禽流感”这个陌生又可怕的疾病,就一直在想:怎样才能研究出抵“禽流感”病毒的药。有一次,我在梦中幻想到:我拥有一台超级厉害的机器,它的外形就像一台精巧的扫描仪。无论是什么病,只要用扫描仪进行扫描,再微小的病毒都能现出原形,病人不需要做其他检查就能进行确诊。扫描仪内有相应的治疗该病毒的红外线。只要病人站在仪器前,那无数条红外线就会杀死这些病毒,病人的症状就会立即消退,身体会快速会痊愈,不会因为治疗再受到其他的伤害。