心愿,就像一颗刚刚发芽的种子,种在心的土壤里。尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的的心底埋藏着哪些心愿呢?
我的心愿是要一部手机,因为邻居家的孩子早已经有了精美的手机,他天天去公园跟我们显摆。我的好胜心升起来,也想买一个手机,准备回家跟妈妈说。
说干就干。我马上就要回家了,邻居家的孩子说:‘你们谁要玩手机?”我把手举得高高,他同意借给我玩了。我马上就要去体验有手机的滋味了,立马冲了过去,但是我根本不会用。邻居家的孩子上来教我手机是怎样用的。他在我的面前教起了我,我终于会了,开始操作手机。这上面的小游戏简直是太好玩了,其中我最爱玩的游戏就“饥荒”。这个游戏相似于“磁力棒”游戏,这是一款相似于生存类的游戏,让你感到危险和刺激。我怕马上就把手机还给邻居家的孩子,就一直沉醉在玩游戏的景象里。
一会儿,妈妈来找我回去吃饭。我跟妈妈后面,走在回家的路上想说:妈妈,给我买一个手机吧!可是我又一想,还是等到家再跟妈妈说吧!
过了一会儿,我们就到家了。妈妈让我赶紧吃饭,吃完饭了,我准备回到屋子里面写作业,也许妈妈看见我认真写作业,一高兴就给我买手机了。我开心地回到屋子里面写作业,不一会儿,我就把今天的作业写完了,又明天的功课也预习完毕。我鼓足了勇气,走出了我房间的门,跟妈妈说:“我想买手机。”妈妈的笑脸逐渐凝固了,跟我说:“买什么手机,那个东西伤害儿童的眼睛,难道你还不知道吗?”我被妈妈臭骂了一顿,当时痛哭起来。
后来,我每过一周就央求妈妈买手机,但是妈妈每次都不同意。后来我也再不让妈妈给我买手机了,因为妈妈认真地给我讲了玩手机的害处,我相信了妈妈的话。