生活,如一片海,不同时间段激起不同浪花,有些浪花会使人觉得清凉、舒服,从而心情愉悦,而有些浪花则会使人觉得压抑,从而伤感、失意。我自认为,在我的生活中,占绝大部分的是那些“快乐的浪花”,因为我身边的人都是快乐的人。就像我的家——一个阳光普照的家。
每天早上,由勤劳的妈妈一一把我、爸爸、妹妹叫醒,快乐的一天便又开始了。我早早上学,其余的人陆续去忙自己的事了。晚上,大家坐在饭桌旁,分享着一天的收获……而雨天,我总喜欢和妹妹穿着雨鞋使地上溅起水花,热天,我又和妹妹将买来的冰棍捣制成奇怪的口味……
冬天,雪下得大了。地上积了厚厚的一层,还有树上、房顶上,像是冰雪世界。雪还在纷纷扬扬地下,我和妹妹武装好便开始了“老掉牙”的游戏——堆雪人。将地上的雪堆在一起,连膝盖高都没有,看来,只能成个雪娃娃了。身体已经堆好了,现在该做头了,取一捧雪,在雪地里搓成球,再在雪上来回地滚来滚去,雪因为感受到了手的温度,外面一层已经化了,只听“呲溜”一声,雪球滑出去了,正好打在刚进门的爸爸身上,瞬间就炸开了花,爸爸笑道:“好啊,一进门就让我挂了花,这在以前战争胜利后,可以得嘉奖呢!”妹妹说:“爸爸,那您是小鬼子吗?”笑声便荡漾开来。还是细心的妈妈又为我们均匀地裹出了一个漂亮的雪球,组装好了,用纽扣作眼,积木作嘴,最后,扣上了一个方便面的小碗作帽子。爸爸见了,赶忙回屋,用纸写了一个“就是这个味儿”的条幅,用图钉钉在雪人身上,还说道:“这下‘康师傅’又有新的品牌代言了。”我们又笑了,而雪人那用积木摆成的红红的嘴,好象也咧开了似的,跟我们一起笑起来。
愿快乐时光永随!