我生活在幸福中作文700字
每个人都有一个家,我家是四口人的小家庭,有爸爸、妈妈、姐姐和我。在这个小家庭里,也有“总统”、“总理”、“团长”、“小兵”之分。“总统”当然是爸爸咯,妈妈是“总理”,我呢,因为骨瘦如柴,便当了“排骨团长”,姐姐自然是“小兵”了。
爸爸是个工人,他对我要求严格,对工作认真负责。所以,对外方面,他这个“总统”还是胜任的。可对内政,他却不如“总理”了。妈妈当“总理”是最合适不过的了。她一天到晚都忙着,扫地、做饭、拖地板、洗衣服……全是她干的。有时她干得不耐烦了,就发火,把自己贬为“机器人”。看到“总理”这么忙,我这个当“团长”也常常帮她做些力所能及的事情。为此,妈妈经常在别人面前夸我。最使妈妈头痛的是姐姐了,她是家里出了名的懒姑娘,每天清早不叫三次就不起床。当然,她也帮妈妈干了不少活,“小兵”嘛,不干还行?
按常规说,“总理”应当样样精通的,可我们家的“总理”却只精通家务,对科学一窍不通。为此,“总统”常常对“总理”进行训话。我记得有一次吵得天翻地覆,当时是一家人正在看电视,“啪”的一声电视就自动灭了,“总理”一转身,一跨步走到电视面前,“啪啪”地拍电视,“总统”看见了就急忙说:“你这样拍是没用的,电视坏了是主机的事,你这样不但好不了反而更坏。”“总理”说:“这你不用管,这是偏方,人家都这样。”“那你就继续拍吧!看你还想看电视吗?”“不看就不看,我看不了,你也甭想看。”于是,一天都没看成电视。虽然父母经常吵架,但是他们都疼我的。
生活在这个小家庭里,真是太幸福了,而这又是靠我们家人共同努力得来的。为有这么好的家而自豪,为有这么好的“总统”、“总理”而骄傲。