我的周末生活作文800字
“滴滴滴……”闹钟准时地叫了起来,我条件反射性地一跃而起,把那讨人厌的闹钟关掉。昨晚的两张试卷熬到我深夜,迷迷糊糊中我又钻回那舒服的被窝……
睡到自然醒,已经上午十点了。我顾不得叠被子,赶紧穿上衣服,快步走向客厅。只见爸爸、妈妈、姐姐不约而同地齐唰唰盯着我,那目光让我不寒而栗。爸爸说:“快去刷牙!”我正想去洗手间,妈妈发话了:“今天真早啊,作业做好了没有……”妈妈无休止地说着,姐姐示意我快走,我赶紧向洗手间跑去……
漱洗完毕,草草吃了早饭,我回到自己的房间,开始做作业。我先做起了语文练习册,几篇阅读下来,有点晕乎。时间一点一滴过去,当我手酸脖子累时,放下笔,稍稍休息了一下,拿过英语书翻了翻,突然想起了英语老师说的一个单词抄十遍!我只得继续……
作业没完成多少,中午饭时间到了,吃过饭后,我接着做作业。英语做好了轮到数学,一开始解答还算顺利,但做到一半卡住了,那道题任我绞尽脑汁也想不出来,于是,我叫了姐姐来帮忙。
姐姐进来了,她一脸不屑,瞅着那道题,说:“这道题你都不会,真拿你没办法。”我冲她吐吐舌头,说:“快教教我!”姐姐拿过练习本,拿起笔,开始耐心地给我讲解。她说:“思路清晰就很好做,你先找出这道题的关键句,关键句往往能提供一些已知条件……”姐姐带领我拜访数学王国,一进去,就出不来了!
数学终于做完了,我松了一口气,放下笔,揉揉眼,姐姐也累了,她拿起杯子喝了点水,推门出去了。留下我坐在那里对着未做的政治、生物干瞪眼。
最后,经过一番奋战,终于,把政治、生物搞定了!
终于可以轻松一下子了!把书整理好等待明天上课吧!我拿起语文书,突然“啪”一声,什么东西掉地上了?我定睛一看,顿时傻眼了,那是两张语文试卷!尽管是累也不敢偷懒,心里一个声音响起:再坚持一下……
现在我的周末只属于作业、老师、家长,只有晚上睡觉的时间才属于我,我常常躺在床上想:什么时候,能还给我自由愉快的周末呢?