暑假里的一天早上,6点半的时候我刚醒来,就听到外面传来说话声,原来是外公外婆为我们准备早饭呢!他们好辛苦啊。等我弟弟醒来后,我们一起玩耍、写字、看书、下象棋、打牌、看电视。愉快的一天开始了。
我们一边看电视一边在床上比划着电视里的动作,外婆在一旁乐得合不拢嘴。看完电视,我们兄弟俩PK象棋。我弟弟很聪明的,会算出以后的几步棋,他得到过专业指导哦!可我也不甘示弱,冷静思考。凭着我的冷静,你来我往,哈哈,他的老将给我拿下了。第二局的时候,弟弟全力奋战,一点也不马虎,“将”,不好,双炮得将,我成了弟弟的手下败将。我们俩个一个也不愿服输,比赛更加激烈了。这可比电视有趣多了,一直下到外婆喊吃饭了才停手。也不管谁输谁赢,重要的是享受过程。“胜败乃兵家常事”,我喜欢!