平淡的生活有幸福作文1000字
家里的调皮鬼送去乡下已经有两个多月,我们对她的思念一天比一天深。终于,爸爸妈妈决定回乡下把妹妹接回来。
姑姑正好也要回乡下去拿东西,顺便坐我们的车回去。快要出城的时候,爸爸突然把车开进旁边的加油站,原来爸爸是要给车加油。由于加油站的车太多了,爸爸决定去镇上加油。姑姑急切地问:“会不会等下没油走不动?”爸爸皱了皱眉头,回答:“可以撑住。”我也把头伸过去看,油表快到红区了,果然快没油了。
经过三十多分钟的路程,我们终于到了。不过,由于乡下晚饭做好了,我们赶着回去,好像忘了一个重点。
到了伯伯家后,妹妹见到我们,兴奋得不得了,一个劲儿地喊:“爸爸、妈妈、哥哥。”爸爸把她抱起来,她一直用力地抖,妈妈抱她的时候,她也用力地抖。尽管她有些调皮,这么久不见了,我还是觉得她挺可爱,伸手要抱她。
进了伯伯家后,我们立刻去吃晚饭。餐桌上的菜可真丰富,见到之后,我食欲大开,像一只饿狼一样,狼吞虎咽。妹妹可不像我,妈妈用勺子喂她吃饭,她立刻把头扭开。妈妈只好不理她,她却要勺子。然后妈妈明白了,她是要自己吃饭。妹妹虽然吃得很慢,但是她吃得很好。妈妈立刻拿她和我作对比,笑着对我说:“你在你妹妹这么大的时候,还不会吃饭呢!”我听了以后,脸立刻红得像猴屁股一样。
吃过晚饭后,我就去看电视。妈妈带着妹妹在玩。突然,木门被北风吹开了。北风“呼呼呼”地吹进屋子里来,冷死了。妈妈想训练一下妹妹,就对她说:“汭汭,快去把门关上。”妹妹连忙跑了过去,但我提前一步上去把门关了。结果,妹妹怒气冲冲地瞪着我,脚用力地踏着地。我知道她生气了,就急忙把门又打开了,让她去关。没想到,她竟然玩起了游戏,把木门开了又关,关了又开。妈妈怕她夹到手,就对她说:“汭汭,地上有橘子皮,快扔到垃圾桶去。”妹妹听了赶快跑过去。我故伎重演,提前把橘子皮扔进了垃圾桶。妹妹竟然没生我的气,玩其他东西去了。
看了一会儿电视后,爸爸妈妈带上妹妹说要走了。我恋恋不舍地放下了遥控器。上了车,我们和伯伯他们告别。伯伯他们还逗妹妹,他们做样子还要去玩,问妹妹要不要去。妹妹也想去,伸手过去要抱,不过她太想家了,下一秒马上又回到了妈妈的怀抱。大家都笑了。
回家的路上,我看到加油站突然想起了一件事:“爸爸,我们还要加油呢!”爸爸突然想起来了,把车开进了加油站。
加完油后,妹妹突然叫了起来:“喝牛奶,喝牛奶。”可哪里有开水呢?妈妈这时立刻给她吃了一颗牛奶糖。她才没哭了,慢慢地睡着了。我们顺利地回到了家。
这样的生活看似平淡,实则幸福满满。