我生活在幸福之中作文800字
许多人问幸福是什么?有人说,幸福就是能挣很多的钱,开豪车、住豪宅。还有人说,我觉得幸福就是一辈子平安吧!……
那么,我的幸福呢?我认为我的幸福就是生活在这个和平的年代里。每天早晨一睁眼就能看到温暖的阳光,以及爸爸妈妈的脸,这难道不是幸福么?
有一天,我和爸爸聊起了南京大屠杀。脑补了一下大屠杀的场面,我就觉得十分恐怖,无数无辜的妇女、老人、孩子以及刚出生的婴儿都不放过。我问爸爸,难道这些日本人杀人放火,做了这么多灭绝人性丧尽天良的亏心事之后就不怕遭报应吗?爸爸回答我说:他们被灌输了一种思想,他们认为中国人比他们笨比他们弱,所以他们觉得杀中国人就像杀动物一样,没什么稀奇的。还有那些汉奸、卖国贼的不抗日行为导致日本鬼子在咱们国家肆无忌惮地烧、杀、抢、掠侵蚀着我们的国土。我心里暗暗地想难道当时的社会就那么黑暗么。幸好现在中国强盛起来了,不会再被别的国家欺负了,而我们的国家也就不会再遭受战争的苦难了,并且我们必须要让中国更加强大、更加繁荣、更加富强!所以在这和平的年代里我们这一代人是幸福的、快乐的!
我生活在幸福之中,没有战争,没有黑暗的幸福之中,我希望这种幸福让全世界的人都能感受到,并且要让他永远、永远的存在!