幸福的新生活作文800字
“爸,你快点!”妈妈已经从车库里将车开出来了,我坐在车里向楼上喊道。
呵,今天春光明媚,爸妈决定带我去成都龙泉驿看桃花!在以前,像这样“倾巢”去外地游玩的机会并不多。总的来说,这次春游还得归功于我家的“新成员”——福特牌小轿车。
我还记得以前我家在城郊时,爸妈上班的地方离家很远,只能够坐公交车。可爸爸是个节俭的人,从不敢乱花一分钱。只要时间宽裕,爸爸就会步行回家,美其名曰:走路锻炼身体。那时家里只有生活必需的木床、旧餐桌、木椅和柜子,没有其它的装饰物,远不如现在的房子漂亮,家电也只有普通的冰箱、电饭煲和黑白电视。
后来,我家悄然地发生着一些变化:先是爸妈都换了更轻松的工作。然后在我读小学二年级的时候,全家由城郊的老房子迁居到了市区的跃层式新房子,家具和电器都焕然一新,还新购置了微波炉、大功率的空调……我的卧室也装修得很漂亮,还摆上了超大号书桌和许多可爱的公仔。随后,爸妈还给我配置了一台电脑。这几年,我家的生活水平有了质的提高,最近还新购置了一辆小轿车!我觉得自己是幸运的、幸福的。
虽然现在的生活质量在不断提高,可爸妈也没忘记教育我勤俭节约。当然,他们说的一些他们小时候的生活经历,我无法想象当初的艰苦。90年代以后出生的我比他们幸运多了,能够充分地享受改革开放带来的巨大成果,过着幸福安康的生活。
我家的变化只是社会进步的一个缩影。三十年的飞速发展,中国已经成为了发展中国家中的一颗闪亮明星,正从古老的东方冉冉升起。
就在刚刚过去的2008年,我国举办了举世瞩目的第29届奥运会,“水立方”、“鸟巢”……无一不在展示着我国高科技的巨大成就。我国运动员们在赛场上的精彩表现展现了体育强国的实力,志愿者们的无私奉献也很好地展现了中国人的风采。
改革开放进行了三十年,已是硕果累累。但三十年仅仅是个开始。我坚信:在未来的日子里,我们的生活一定会因祖国的崛起而更加美好,在未来的世界舞台上,中国一定会大放异彩!