生活中的快乐
3月23日星期天,天朗气清,惠风和畅,春光明媚。“快乐假日小队”决定去登北高峰“强身健体,爱护环境,沿途捡垃圾”的活动。
我们来到北高峰山脚下的法华寺公园,只见人头攒动,非常热闹,卖烧饼的、卖水果的、卖饮料的……没想到今天来法华寺的、登山的人真多,地上的垃圾也真多。记得以前这里很清静,山清水秀,环境优美,没想到如今这番景象。
小队员们可来劲了,赶紧拿出垃圾袋,个个精神抖擞,兴致高昂,争先恐后地捡起垃圾放进袋子。由于台阶上、草丛中到处都是纸巾、果皮、塑料袋、饮料盒等,不一会儿,每个队员都捡了满满一袋垃圾,倒进垃圾桶后,接着又继续捡。山路陡峭,大家都累得气喘吁吁,满头大汗,可小队员们似乎忘了累、忘了脏,丝毫不放过任何垃圾。登山的游客,有的啧啧称赞:“哇噻,这些小朋友真能干!”队员们听到称赞声,低头弯腰捡得更起劲了。这其间,登山游客中的一位高年级学生也加入到沿途捡垃圾的队伍中……
我们终于登上了北高峰,每个人满头大汗地拎着满满的一袋垃圾,虽然都累得精疲力尽,但是脸上都洋溢着胜利的喜悦,没有一个人叫苦叫累。“会当临绝顶,一览众山小。”大家都被眼前的美景吸引了,竟忘了上山时的劳累,特别是小队员们,还能蹦跳自如,让我们这些大人自叹不如。后来还参观了毛主席三上北高峰题诗石碑,大家在石碑前留影。
通过这次活动,让小队员们体验到举手之劳,能得到快乐,也了解到现在的环境多糟糕,许多人都是随手扔垃圾的坏习惯。希望人人都有环保意识,从我做起,不乱扔垃圾,自觉养成良好的生活习惯,共同保护好美丽的家园。