我的幸福生活作文
我的生活丰富多彩,有欢乐,有悲伤,有高兴,有伤心……我最喜欢的,是我丰富多彩的学校生活,我从我的记忆里,找出我的欢乐,啊,你看,我找到了……
我的快乐,在与帮助老师,帮助同学,帮助任何我能帮助的人。小到借给同学学习用品,大到帮老师收作业,我还上过国旗下演讲呢!也许别的同学认为我是一个不折不扣的“傻子”,可我并不这么想。虽然牺牲了自己的时间与精力,但你帮助了别人,你也就收获了一份幸福,都说好人有好报,如果我真是“傻子”那么,整个世界如果多上几个“傻子”,终有一天,这个世界将会变得更加美好。
有一天,我来到学校,我让同学交作业,同学们都迟迟不交,我总是收不齐,那时,我觉得当课代表可真是一份“苦差事”,但是从几个星期的收作业中,我渐渐明白,当课代表其实并不难,老师选择你来当课代表,说明老师相信你的能力,并且,只要掌握好方式方法,工作效率是可以提高的。逐渐地,我从收作业中得到锻炼,而别人认为我太傻了,我课间不能出去,早晨上学要早去,收作业收的齐,没什么,收作业收不齐,还要受老师批评,太辛苦了。可是我并不这么想,这样会使我增强工作能力,使我有了很多次锻炼自己的机会。所以,我渐渐地从收作业中,体会出几分幸福,几分快乐,别人没有得到的,我却得到了,难道能不使我高兴吗?
我喜欢写作业,也喜欢考试,可是我的同学们不这么想。写作业是对课堂上学习的的一次总结,是对课堂上知识的一次检验,是对课堂上老师讲的知识的一次巩固,并且还能练字。而考试是对各个阶段文化程度的一次检验,也更是一次收获,从自己的知识中找出弱项,找出不足,加以巩固,考坏了没关系,下次努力,更上一层楼!所以,我喜欢考试,这是一次收获,一次进取,何乐而不为呢?
体育课上,我最爱踢足球,因为我喜欢在操场上疯跑的感觉,更喜欢和同伴们研究进球的战略,踢球还能锻炼身体,强健体魄,增进同学之间的默契,增强手脚的协调,使自己的身体更健康。只要劳逸结合,做一点体育活动是对我们学习疲劳的最好放松。进球的喜悦是最高兴的最开心的最幸福的,因为那是我们进的!
幸福的事情,有好多好多,但是我相信,只有自己创造的才是最幸福的,我的生活充实幸福,我上课认真听讲,下课快速收作业,回家认真写作业,体育课疯狂踢足球,我与同学,与老师,与父母,与伙伴幸福的,融洽的生活着,我的生活充满了幸福。只要幸福,就会有爱,有爱,就有希望!幸福,在我心中!