独生女的幸福生活作文1000字
有一个地方总能给予我们温暖,那就是我们的家。我的家,就在美丽的云霄。
我有一个温暖的家,里面的成员有我的爸爸、妈妈,还有我,由我们三个人组成一个家,一个温馨的家,一个美满、幸福的独生子女家庭。
云霄,一个美丽、和谐的地方,我们的村庄也是一个幽美宜居之地。我们一家三口住在一幢二层半的楼房里,一层半是今年刚刚建造上去的,装修得蛮漂亮。楼房前面有一个不小的庭院,种满了花草,我周末常常在院子里的石桌上读书写字。院子里有一棵玉兰树,每到开花的季节,我们的房间里都充满着浓郁的玉兰花香,让人不禁陶醉其间。
自从进入初中,我觉得我懂事多了,不再像小学那时候,常闹些小情绪。在家里经常帮妈妈做做家务,烧饭洗衣拖地板,听爸妈的话,可是一个乖乖女哦。堂姐到漳州工作,见面也少了,平时就用手机、QQ相互联系。以前我们两姐妹常常玩闹争执,现在不会那么幼稚了,见面的机会也少,会互相让着对方,堂姐也经常从漳州网购一些东西寄给我。
我有一个爱我的妈妈,她长得不高,有点胖。不过,她为了这个家所付出的汗水并不比爸爸少。她每天都是早出晚归,有时会早点回来,但这样的情况不多。
记得有一次,我因为急匆匆来学校而忘记了拿伞,隔天雨下得很大,我没有雨伞,在学校寄宿不是很方便。这时,一通电话打来了,是妈妈。她跟我说,她还在忙着,叫人帮我把雨伞拿来了。那一刻,我的心有种说不出的感觉,我想,这应该就是母爱了吧。
我还有一个疼我的爸爸,他很高,天塌下来有他顶着。爸爸很疼爱我,把我当做家里的小公主,捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了。他就是这样的疼我,所以我老是喜欢“老爸、老爸”的叫着。
因为学校宿舍还没有安装热水器,我比较怕冷,所以让我爸买一个热水瓶给我。我以为爸爸会隔天再送来给我,可是我那天下午打电话给他,晚上爸爸就把热水瓶买来给我了。有这样一个疼你的爸爸,你说能不幸福吗?
我现在还在读书,还是个拖油瓶。但我非常爱我的爸妈,周末回家,我总会给爸妈讲些有趣的事和笑话,让他们暂时忘却工作的辛苦,能更好地休息放松一下。等我长大后,我会用心照顾我的爸爸妈妈,回报每个爱我的人,因为有他们的关爱、支持,我的生活充满了阳光,充满了幸福。
我爱你,我的家。这是一个只有我们三人独享的家!
我爱你们,我的家人,亲爱的爸爸妈妈,让我们把每一天都过得充实、快乐、幸福。
我爱你,云霄,美丽和谐的家乡。