我的理想生活话题
因为有着对自由的渴望,雄鹰才飞上蓝天;因为有着对河水的向往,鱼儿才逆流而上;因为有着对理想的追求,人们才奋发向前。理想是人们的目标,是人们奋斗的动力。而人们的理想各有不同,我的理想是当一名主持人。
产生这个想法源于一次春晚,当我看到春晚主持人走上台,说出一串串流利的话语时,我的心微微一颤:在观众们观看节目时,令他们感到精彩的部分,也许不仅是表演的节目,还有主持人热情洋溢的声音和甜美的笑容。我心想,要是我也能成为这样一个能够感染、打动观众的人该多好啊。
于是,从那时起,我开始喜欢上主持,喜欢上朗读,喜欢将自己的感情融入朗读中,表达给别人。声情并茂的朗读使我受到老师与同学的认可,当上了班里的领读,锻炼出自信,面对众人不胆怯、不紧张的心理素质。到后来,我开始尝试主持一些班里或学校的活动,从最开始的小紧张到从容不迫。就这样,一次,又一次。
为了当好主持人,当我看一些节目时,注意的不仅仅是节目本身,还注意着台上的主持人,注意他们的姿势,注意他们的语气。诙谐幽默的主持人使节目更加精彩,更加丰富。正因为如此,观众亲切地称呼他们为“荧屏天使”。尽管我对主持很感兴趣,但是不能因此耽误我的学习。
在这个阶段,学习最为重要,没有知识就不能很好地去实现你的理想。除了要努力学习,当主持人还需要一个良好的心理素质及一个好记性。因为你需要面对许多观众,毫不紧张地背出台词。背错一个字就有可能给整个节目带来影响,所以需要一遍遍背词,一遍遍彩排,尽管非常辛苦,但是,当你站在台上,看到观众赞赏的目光,听到他们热烈的掌声就会觉得,你所做的一切都值得。
为了我的理想,我会努力,会奋斗,会勇往直前,因为它是我人生的目标,生活的动力!不管遇到什么困难,我总会在心里对自己说:“为了你的理想,一定要挺过去。”