寻找春天作文400字
喜欢白雪皑皑的冬天,更喜欢生机勃勃的春天
我总是盼望着春天早点儿到来。我总是迫不及待地去寻找春天。
我来到花园里,几棵孤零零的雪松无精打采地站在那里。光秃秃的地上没有一点儿绿色。我正在东张西望,一位老爷爷笑着问我:小朋友,你在找什么呢?
我在寻找春天!
老爷爷呵呵地笑了起来:你太心急了,春天刚到城外,还没有进城呢!
真的吗?那我去城外找找吧!
我来到小溪边,溪边还残留着一层薄薄的积雪,溪水却已经欢快地唱着歌流向远方。
我来到树林里,地上还有残雪,枝头上却已有了淡淡的绿色,鸟儿在绿色的枝头上欢快地叫着。
我来到田野里,这里一片繁忙的景象。拖拉机在来来回回地耕地,许多农民在修筑水渠,来来往往的人们脸上挂满了春天般的笑容!
啊!原来春天真的已经来到了城外!