高中作文奥运精神的梦想
一种精神不会轰然倒塌,一种梦想不会瞬间破灭。
一句简单的“One world,One dream”真实地诠释了奥运的深刻内涵,朴实而真挚,正如同奥运这场浩大的盛事,没有虚无华丽的外表,本身的朴实却牵动着六十亿不同年龄不同肤色的人的心。
奥运,是一种精神,世界的团结和拼搏,不仅仅是奥运健儿们在运动场上撒下风光的汗水,更有全世界人们对其的执着和追寻,一根莫名的绳索将场上的运动员与场下的平凡人紧紧牵连,每一个人都是奥运大舞台上的主角,不同性格和不同精神在此聚集,没有杂乱无章,更添缤纷多彩。
奥运如一条蜿蜒流动的河,零八年得以在中国北京绽放精彩。单看举行的日期就很有中国味儿,二零零八年八月八日,初闻这日期的瞬间,眼前便铺展开一片只属于中国的红,新年红色的灯笼,新娘红色的嫁裳,那是一片吉祥而富有生机的中国色彩,努力上进却毫不张扬的中国色彩,这是中国的精神,中国特有的人文气质。
中国将作为一座独具魅力的希望之城展现在世人面前,气势磅礴的长城,温婉明丽的江南,阵势宏伟的兵马俑,甚至美丽神秘的边陲小城都将承载着中国的历史和未来,向全世界的人展示中国独特的魅力,讲述中国人所经历的种种以及背负着的责任和梦想。
中国色彩,中国红。
奥运前进的步伐暂且在中国停驻,这是中国及其子民期盼了数年的盛事,这亦是中国人庞大的梦想,代表着世界给予中国的肯定,代表着中国将再创辉煌,零八年,中国肩负着全世界的梦想,属于运动场上的拼搏奋进精神,将融入世界的每一个角落,世界人民共同携手,为梦想而战,为明天而战,而和平的精神,就在这流动着的荣誉中得以永恒,圣火遍及世界,中国正完成着爱与和平的传递,凝聚着闪光的美好精神,向世界证明正义的存在。
中国人不会低头,不会轻言放弃。
即使有人百般阻挠,即使有不符实际的报道,即使有人将恶意中伤、威胁,即使有人将五环旗变成邪恶的五个黑色手铐,而中国人不会因此而低头,不会因此而低头!顽强的中国人仍是那个立于世界不败之林的团结群体,他们流着火一般炙热的血,他们有着钻石般坚定而闪亮的意念,有着钢铁一般的人格精神,每一个中国人都是一条龙,群龙的力量不可比拟,他们会誓死扞卫祖国的尊严,扞卫奥运的尊严。
精神不会轰然倒下,精神会代代传承,正义的火苗已茁长成长,他们会在世界的每一个角落发光发亮,期待一个契机凝成一场大火,救赎整个社会的灵魂,烧尽身后不和谐的声音以及不和谐的步调。
梦想的传承是崇高的竭力,一步步渐渐接近成功的光亮,是令人欣喜的旅途。这条路上,我们并不孤单,因为有六十亿人与我们站在一起,与我们共同见证,与我们共同呐喊,这是令人感念的场面。
精神不会轰然倒下,梦想不会瞬间破灭。
因为有六十亿同胞给我们无比坚定的支持,与我们在同一战线共同扞卫着奥运崇高的精神和伟大的梦想。
只因“One world,One dream”。