树叶画
韩镇宇
上个星期,我们的作文老师杨老师给我们布置了一项独特的作业——做一幅树叶画。
我一回到家,便开始努力思考起来。做什么好呢?对了,要做能让人眼前一亮的。
我马上跑出家门,搜集了各种各样的树叶。
到家后,我把搜集到的树叶摆在桌上,开始把树叶往纸上贴。可是它们似乎在和我作对,树叶不是大就是小,弄得这幅画比想象的要糟糕不少。我看了,心中很不快活。
我把它们通通撕下来,用剪刀把它们裁剪成大小正好的形状,又细心地贴了上去。终于,一幅完整又精致的树叶画出现在了我的面前。
画中,一只活泼可爱的小鸟和它的小伙伴们在天空中飞来飞去,互相追逐打闹,嬉戏玩耍着。
忽然,他们听到了一阵“轰隆隆”的响声,被吓了一跳,忙躲到一棵树上,藏进了浓密的树叶里,七嘴八舌、叽叽喳喳地议论着那个东西是什么。
过了一会儿,天空中出现了一个很像鸟的庞然大物。“哇!这是什么?我从来没见过!"他们一起朝那个东西飞去,一起讨论着……噢,原来是一架大飞机啊!它们迫不及待要在晚上将这件事分享给家人呢。
虽然这只是画中的内容,但我仿佛也能感受到小鸟的惊奇和激动的心情。