写树叶的作文精品
放下笔,来到窗边,眺望远处,想稍做休息,无意间,发现有一片黄黄的树叶牢牢地挂在枝头。
初春的樱花树显得光秃秃的,新叶还在大树的孕育之中。在和煦的春风中,枝头上那片枯黄的树叶,显得那么凄凉与孤独。
这片小树叶曾是茂密枝叶中那翠绿的一片,跟随同伴一起从温暖的春天走来,一直走到严寒的冬季。望着自己身边的同伴们都纷纷离它远去,踏上了神奇的归根之旅。自己却怎么也不愿意离开大树那温暖的怀抱,怎么也不忍心看着大树独自被猛烈的寒风吹打。肆虐的寒风一次次吹起,它牢牢地抓住枝条不放,像铁了心似的,任凭风吹雨打,如同守卫边疆的哨兵一般守护在大树的身边。狂风呼啸着,企图要把这最后一片树叶也刮落到地上,但它抱得更紧了,顽强地与寒风抗争,仿佛在对寒风诉说着:“你尽情地吹吧!我小我弱,但我不怕你!我永远也不会离开大树的!”终于,狂风败下阵来,悻悻地离去了。
我透过窗户,再望望那片枝头上的残叶,它虽已千疮百孔,支离破碎,显得分外憔悴,但在我的心中却是一位伟大的孤胆英雄。它让我明白,要学会敢于向强者挑战,在逆境中,永不气馁,永不言败,坚持到最后。
温暖的和风吹起,最后一片树叶轻轻地摇曳着,它虽然不是报春的使者,但却是历经风雨的强者,它那坚持不懈的顽强精神对我而言,无论是在学习上,还是在生活中,都是一种莫大的鞭策。