母亲,是伟大的代名词,是神圣的代名词,是爱的代名词。母亲是一棵大树,为我们遮风挡雨;母亲是停船的港湾,给予我们温暖;母亲是一根蜡烛,牺牲自己来照亮我们前进的路;母亲是天使,伴我们成长,带来无尽的爱与希望。
是母亲十月怀胎,幸幸苦苦把我拉扯大;是母亲在我生病时,冒着风雪背我去看病;更是母亲,在我失去信心时,鼓励着我。
记得有一次,那天作业特别多,因为明天要去春游,老师提前把两天的作业都布置好了。我做完作业后,直接躺在床上,呼呼大睡,连第二天要准备的食物都没有买。第二天,闹钟把我吵醒了,我一看钟,都快6点半了。又想到,我连书包都整理好。赶紧起床,迅速穿好衣服后,向父亲要了100元就走。飞奔来到一家小店,随便挑了些零食,拎着装零食的袋子就付钱走人。到了学校,我把刚买的零食放到书包里。这时,我竟惊人地发现,书包里早已备好了我的午饭。这时,一张纸掉落出来。我赶紧拿起来,上面写着:“东明,昨天我看你没准备好午饭,便帮你做了蛋炒饭,买了点儿你最爱吃的零食。又放了30元在你的小钱包里,应该够用的。另外,相机我放到了书包最外边的一层里。——妈妈”
看完,我眼眶里有种晶莹的水滴似的状体在不停地打转。我赶紧抹了一下眼睛,但是,妈妈对我的爱是永远也抹不掉的。
曾经是谁说过孩子是父母上辈子欠下的债,这辈子来讨债。我不知道这话的对错与否,但我相信作为父母总是为孩子操碎了心。