2感恩母亲
人的嘴唇所能够发生的最甜美的字眼,就是母亲。最美好的呼唤。就是妈妈。
母亲就像一睹墙,从我们出生的那一天就已经把生命投到我们的怀里了,母亲时刻守护着我们。当天气冷的时候,母亲会为我们穿上衣服。当我们饿了的时候,母亲煮好饭菜亲自送到我们的嘴边,当我们因为受挫折而伤心流泪的时候,妈妈会来安慰我们,,当我们因取得了好的成绩而高兴的时候,,母亲会为我们庆祝,,总之,一句话,母亲从我们落地那时候起就把所有都给了我们……
高尔基曾经说过:世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。是的,所有都是经过了母亲的血液。
还记得,那是前几年的事情。终于可以知道期末考试的结果了,拿到了成绩单,总以为自己会笑着跳着走回家,而当成绩单摆在手上的时候,只是望着别人高兴地走回家去告诉妈妈们。母亲们都挂上了微笑而开心的笑脸。再一次望望自己,只见到月光找到了我的悲伤。挂这伤心的泪水往里咽,这次考试竟考的那么差,口里在念着,心里在想着,,我应该怎样同母亲说呢?回到家里,抱着母亲哭了,流下了眼泪,但母亲并没有怪我,只是用亲切的话语来安慰我而已,轻轻的对我说:“秋婷,不要哭了,并不用伤心啊,机会还有着呢?你要相信自己,在下一次拿到更好的成绩啊,怕什么呢?告诉自己,只要付出了努力,没有什么事情是做不来的。”母亲用亲切的安慰鼓励了我,我得到了力量。母亲,你的爱我永远也回报不了,永远也不能够。我的骄傲来自你的呼唤,
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。
帮母亲们洗一次脚吧,也可以为母亲们倒一杯茶水,帮妈妈们锤锤背,当我们的母亲们下班回来,说一句问候的话语,当母亲节的时候,为母亲送上自己的最优越的成绩吧,母亲给我们的太多,而对我们的回报却是极少,她们只希望,我们能够有一个优越的成绩,让我们长大了会能够好好地为自己找到前途,,所有的一切,母亲都知是为的是我们,即使是对我们的回报也都是一样。
同学们,学会关心你们的母亲,学会去感恩他们,让母亲见到我们的回报而高兴,我相信,我们一个行动就能够让我们的母亲年轻了一岁,(俗话说:笑一笑,十年少。)用我们的心思为母亲做一点点就足够了。
s母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。我想起一位名人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!