母亲的爱,比山还高,比海还深,有了母亲,才有我们的今天。
从小,我就是一个不爱学习的孩子,经常在周末不按要求完成作业,上课很多的时候还在走神,老师经常打电话找我妈妈,告诉妈妈我在学校不好的表现,妈妈也经常教育我,让我在学校认真上课,听老师的指导。但是,我有些时候不但不听,反而还要和妈妈吵架,有时妈妈都被我气哭了。每每这个时候,我都很后悔,为什么要和妈妈吵架,想通后,又去跟妈妈道歉,但是隔一两周,老毛病又会复又跟妈妈吵架。正是因为在这种学习态度下,我前两个月的月考成绩都在全班倒数一、二名,并且有一次,语文考了47分,比同学少了50多分。
妈妈为我的成绩很着急,采取了很多办法,希望我的成绩有所提高,但是效果都不好。后来,妈妈把我从住校改成了走读。每天晚上回到家后,我就把当天学不懂的题告诉妈妈,妈妈就耐心给我讲,经常都讲到十一、二点才睡觉,不知怎的,我开始慢慢理解妈妈,她每天都要上班,并且从早到晚,回到家后,还要给我讲题,讲到半夜等我睡了她才能睡。我见妈妈为我付出这么多,心里暗暗发誓一定要好好学习,不能辜负妈妈。从此,我上课认真听讲,认真完成作业,竟然在第三次月考中,语文考了92分,虽然在班上中等,但语文老师对我这段时间的表现给予了很大的肯定……
期末考试临近了,妈妈对我抓的更紧了,每天晚上都给我讲题,并且还给我另作卷子。为了把自己学习搞好,我也不嫌累,每天晚上都按照母亲的吩咐把该做的事情做好。在我和母亲的共同努力下,我竟然语文在期末考试中考了96。5分,全班第八名。获得这一成绩,我感到很惊讶,我语文竟然从全班倒数第一名,上升到了全班第八名。我相信,我妈妈听到这一消息,一定会很高兴的。可是,当我准备告诉妈妈这一喜讯时,我却突然接到了一个消息——妈妈住院了。我当时感到很奇怪:为什么妈妈突然住院了。我使劲问爷爷。爷爷告诉我,原来妈妈因为这一个月休息不好,又没有注意身体,所以得了重感冒。听到这一消息,我鼻子一酸,险些流下眼泪,心想:妈妈为了辅导我,没有注意身体,才感冒的。来到医院,我看见妈妈时,激动地扑到妈妈怀里,号啕大哭……
是啊,母爱比山还高,比海还深,正是因为有了妈妈,我才能提高学习成绩;正是因为有了妈妈,我才能考上南山双语;正是因为有了妈妈,我才能做更好的自己。在此,我想对妈妈说:“谢谢您!”