陪你从青丝变白发
一个秋风瑟瑟的夜晚,我拖着沉重的步子,踏在这条无人问津的小路上,周围是彻骨的黑,只有路旁那一盏孤苦伶仃的路灯投射出昏黄色的光。手里拿着那张不及格的数学卷子,那用红笔写着的醒目的分数,无不在提醒着我的悲伤。背上的书包越来越重,眼泪在眼里打转,却还是倔强地不肯流下。
就在穿过这条小路、转弯的那一瞬间,我看到了家门口那盏温馨的小灯还在为我亮着,以及那等下焦急等待着的人,眼泪终于决堤。我冲过去抱住了你,在你的怀里大哭,能让我卸下所有坚强与倔强的人,只有你,我的母亲
回到家后第一件事就是进卧室大哭,你只是去了厨房,从小被惯大了的我,以为你就这么不管我了,越想越委屈,更加肆无忌惮的哭了起来。过了一会儿,你端着一碗面进来了,没有过多的言语,只是静静的看着我,说了一声:“别哭了,吃吧!”你的声音仿佛有着魔力,听了以后,我真的不哭了。你就在一旁静静地看着,直到我吃完。
吃完后,我拿出了那张被我握的褶皱的卷子,你拿起它看了看后皱起了眉头。我以为你会骂我考得不好,没想到你只是轻轻拍了拍我的肩,说:“把错了的弄明白,上课认真听,下次争取考个好成绩。”你一向如此,淡定到我以为你一点都不关心我。后来我才明白你的良苦用心,你只是不想给我施加过多的压力。当然,我明白时,已经是后话了。
后来,我爱上了写作,偶尔无聊时就写几篇小文章。有一天,你发现了我的写作本,你拿来了红笔把我叫了过去,我感觉有点好笑。我只是凭爱好随便写了点东西,你却想发现了宝藏。红笔在纸上圈圈改改,经过你修改后的文章果真上升了一个层次。后来每天你下班回家后,都会指导我写作,你选了一篇最好的在往上替我发表了。此后,我天天盼着能获奖。
春花开后罗,秋风吹着夏日走,冬雪纷纷又一年。皇天不负有心人。第二年春天,我终于等来了我的获奖证书,我高兴的跳了起来,看到你跑过去就紧紧抱住了你。你看到我的样子也笑了起来。从此做一名作家的种子就悄悄在我心中生了根。从爱好到梦想,一路磕磕绊绊,感谢有你相随。我考取了成立的一所学校,全宿制,半个月才能回家一次。在送我走时,你握住我的手,千叮万嘱,我看到了你不舍的目光。上车后,我透过玻璃看到了瘦弱的你,在风中摇摇欲坠。转过身,在车里泪雨如下。
后来回家时,我看到了你的青丝里多了几根银发,是思念我而至吗?我真是让您操碎了心呐!
在以后的日子里,我依旧记得那个在台灯下认真教我写作的你,纵使你以后头发花白,剩下的路有我陪你。