妈妈:
感谢您这几年对我的养育之恩。我爸爸长期出差在外,工作及其繁忙,基本上一个月才能回来一次,于是照顾我这个顽童的重任就压到了您的身上。您要看管我的学习,督促我的家庭作业,还要盯我上网时间不能过长。。。。总之,您为我付出了好多好多。
记得那次我在学校,突然头晕目眩,一量体温。38度,发烧了,我赶紧给您打电话,您一听放下手中紧张的工作,立即赶到了学校,将我接到了医院。去往医院的路上,我从车前面的镜子里看到您神情冷静,但隐隐约约看到您的头上滚过几粒豆大的汗珠。
到了医院一查,还好不是甲型H1N1,真是虚惊一场。您也是松了一口气。不多事情并没那麽简单,休息了一天后,本来第二天您准备让我上学的,但那天下午,我有烧到了38度5,我急忙给您打电话,您又放下当天的工作,回家来看我。您一进家门,我就看您大口的喘气,我知道,您的身体很虚弱,不能剧烈的活动,但知道您为什么会这样急着赶回家,在这样急着带我去医院。看完大夫,她给我开了些退烧药,吃了退烧药,我的烧退下去了,吊在您心里的一块大石头也落地了。回家的路上,您脸上的愁容总算舒展开了。我也露出了欣慰的笑容,但不知为什么我的心里有激起了一股莫名的酸楚,可能是感受到了家人对我的爱吧!
虽然有时家里还会闹出些小矛盾(比如在电脑的使用时间的问题上妈妈和我的不同意见),但我相一定会很快化解,风雨后一定有彩虹!