秋天的独特之处作文
柔柔的西风,带着一股花香味,吹到了我的面前,带给我一种说不出的舒服。风儿吹在我的脸上,就好像妈妈给我的吻。
白白淡淡的云,衬着蓝蓝的天空,还有芳香的草木,吟唱的小鸟。秋天里,到处充满了生机。
就在这时,农民伯伯的果园里到处洋溢着丰收的喜悦。你瞧!又大又红的苹果?黄澄澄的梨?小巧玲珑的樱桃?惹人喜爱的橙子?绿油油的西瓜……果园里硕果累累,一片丰收的景色。
早晨,鸟儿在快乐的歌唱,我从被窝里爬起来,隐隐约约感到了一丝凉意。似乎体会到了什么,啊!秋天来了。
上午,在马路上走着,忽然听到了刷刷的落叶声。我抬头一看,黄黄的树叶像雪花一样轻轻飘落下来。
代表着秋的到来。
中午,太阳高照。时而有一丝秋风吹过。田野里,秋高气爽。清澈的小溪里,时不时也有鱼儿跳出水面,这时,我的心情是多么的愉快!
下午,天空仿佛格外晴朗,我的心情仿佛也格外舒畅。不知不觉一群大雁排着人字型的队伍飞了过来。我意识到,深秋马上就要来临了。
夜晚,无数的星星散布在广大的天空中。银色的月光,笼罩着整个大地。我正在欣赏这如诗如画的美景,忽然想起了唐代诗人白居易的作品:“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。”是呀!深秋的夜晚是多么美丽呀!弯弯的月亮,露珠也像珍珠似的。这时,也是动物们说话?聊天的好时间。爱管闲事的萤火虫,提着一小盏灯笼出来夜游。爱好音乐的蛐蛐和蚱蜢,也纷纷唱起歌来,原本宁静的夜晚顿时变的热闹起来。
秋天的独特之处是因为它的绚丽多彩,你是否也像它一样绚丽多彩呢?秋天带给我太多太多的欢乐!
我爱秋天!