一踏进我们的校园,就可以看见美丽的蝴蝶在空中嬉戏,可爱的小鸟在大树间低翔,一阵阵令人陶醉的清新香气沁人心脾,这都是因为我们校园右角有一小片芒果林。
那一小片芒果林说它是林,不是因为它里面种有很多芒果树,而是只有并排一行八棵大芒果树,它们都有七、八十岁高龄了,都可称得上是果树爷爷。看!每一位果树爷爷都是独木成林,长得那么高大、那么挺拔、那么枝繁叶茂。这几位慈祥的果树爷爷们特别热爱款待朋友,招呼可爱的小鸟在儿这安个家,邀请美丽的蝴蝶常来品尝它们家酿出的芬芳的花儿和香甜的果子,陪伴同学们一起在这片果树乐园里留下欢乐的笑声,携着我们共同快乐地成长。
站在我们的教学楼前远眺这片芒果林,哇!这一排芒果树像一个大碧绿的长方形蛋糕,茂盛的绿叶就像蛋糕外面的一大层奶油,果树上的小黄花和小红花这儿一丛,那儿一簇,把这个大蛋糕点缀得又漂亮又香甜,馋得我的口水直流,像瀑布一样一泻千里。
走近这片芒果林细看,可观赏到不计其数的绿叶像一块块晶莹剔透的宝玉在风中闪耀。此时每一棵芒果树上都零零星星地结了几个小芒果,这些小芒果看上去就像几个活泼的小精灵,守护着这里成千上万的宝玉。
一阵阵微风吹拂着芒果林,叶子被吹得“沙沙”作响,像奏响一首柔和舞曲。听,那声音多么美妙呀!看,芒果果树上的小黄花和小红花像一对对舞伴在迎风轻舞,那舞姿多么优美哦!有一些舞伴惭惭地越转越快,而且慢慢地荡出这个果树舞台,穿过一条风的通道,来到校园这个大舞台,穿梭在同学们之间和大家一起欢唱。每当这时候,我常常爱站在大树下,托着双手去接住一对舞伴,让它们在我的手掌上继续精彩的表演,此刻,我仿佛置身于悉尼的歌剧院中……
啊!我爱我们的校园,更爱校园里那一小片芒果林。