香港海洋公园是世界上最大的海洋公园之一,占地面积170英亩。大门口是几座海马雕塑,原来海马是海洋公园的吉祥物。走进大门,只见一座巨大的喷泉矗立在中央,原来那就是海洋公园着名的360度的幕表演双龙奇缘。它是利用音乐来擦总喷泉摆动的,犹如两只巨龙在嬉戏玩耍。我们坐上登山缆车,准备从海滨乐园前往高峰乐园。一路上我们领略了还得澎湃,山的高耸。缆车全长也十分得长,经过漫长的20分钟,我们终于来到了高峰乐园。
来到高峰乐园,这里果然于海滨乐园截然不同,全是各式各样的游乐设施。这里有色彩缤纷的水母万花筒、精彩绝伦的海洋剧场和中华鲟居住的长江足迹。我们随后又玩了热带激流,眼前全是热带景色和弯曲的河流。啊!前面还有水枪袭击!哇哈!全身被浇透了……