那个独特的人作文550字
他生来就和别人不同,不管发生什么他都能保持镇定自若,让我来说一说他的特点吧。
他非常聪明,每次考试他都能名列前茅,老师问什么他总能回答出来,不论什么题,他总是做得出来。同学们有问题就找他,他的思路不仅清楚还独特,常常做出多种方法。
他博览群书,有这么聪明的大脑当然就是看书出来的呀!他走路看书,吃饭看书,睡觉也看书,整天徜徉在书的海洋里无法自拔。有一次,他沉迷在一本书中,就连吃饭了,他也不知道,他的妈妈索性不喊他了,看完后,都到黄昏时了,他只好自己热饭吃。
他还富有同情心,哪个同学需要帮助,他会马上伸出援手。那次,他在回家的路上看见了一只猫,那只猫腿伤了,所以不能走动,他便掏出自己仅存的一块钱,买了一根火腿肠喂给小猫吃,还有小猫带到家中,把它的腿治好了,才让小猫走。
他还什么都会,棋琴书画无所不能,就连滑冰、游泳、骑自行车、打羽毛球、打篮球、踢足球这些都样样精通,他还积极参加活动,几乎什么活动都有他的份。
说了这么多他的优点,也该说说他的缺点了,毕竟人不可能会有十全十美的。
他非常淘气,每天和他同学追逐打闹,他的鬼点子还很多,有很多的新花样,就连老师也拿他没办法。
他上课也不专心听讲,每天不是跟这个说说,就是和那个笑笑,老师已经点他的名好多次了,他也不知悔改,上课他不是说话,就是玩东西,让老师头疼。
只要他改正缺点,名人会多出一个。