2015年9月26日是我的爸爸妈妈结婚20周年的日子,那一天,我们来到了著名的“爱情”。
爱情山位于河北省邢台市天河山风景区。传说是古时候,有一对恋人,因为家境不好,双双毙命在这座山上,他们的爱情感动了天帝,便把他们的身体变成不腐之身,葬在两座山峰上。之后,日久天长,这两座山峰上的石头竟变成了两个含情脉脉的人头模样。这就是爱情山的来历。
走进爱情山,便看到一个几十米高的瀑布,瀑布飞流直下,远远望去,那白色的浪花宛若一只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。走过瀑布,映入眼帘的是一个波光粼粼,清澈见底的湖。正当我们不知怎样过去时,一位大姐姐如蜻蜓点水般地跳了过去。仔细一看,原来是湖面中有几块圆柱形的大石头,大家恍然大悟,于是我们便一个接一个地跳了过去。历经“千种磨难,万种打击”,我们终于走完了水路,来到了旱路。在那儿,我们看到了一颗上百年的大杨树,杨树的叶子很绿,但并不是那种绿中带黑的颜色,而是那种淡绿,是画家在调色板上所不能调出来的那种独特的绿。又往前走了一段路,终于看见了那酷似恋人般的爱情山,那逼真的样子,真是太神奇了!
啊!祖国的大好河山——爱情山,我多么希望能在以后的日子再游览你呀!