秋游鹿峰山作文600字
今天下午3点半,我和妈妈准备去鹿峰爬山。
我和妈妈来到了鹿峰山脚下,迈着脚步,我还没走几步,就觉得累了,看到了椅子就飞奔了过去,然后就坐下来休息一会儿。
一路上,我看到了李子、梨子、桃子等等的树都凋谢了,一排排的,又整齐又像一个小朋友拉着另一个小朋友一样。草坪的草绿油油的,仿佛绿色的海,那些花又美丽又漂亮,有着许多五颜六色的蝴蝶在花丛中采蜜。天空中有许多好看的蜻蜓在跳舞。鹿峰山的半山腰,有一座庙,有一大群人在那里烧香。
我和妈妈就继续往前走,妈妈告诉我过一会儿就到山顶了。我很兴奋,因为这次我第一次爬山顶,不知道山顶往下看是怎样的风景。快到山顶时,我的腿很酸,脚也很疼。马上就要到山顶,我听到了有一个喇叭在喊:“鹿峰山滑道……”我很好奇,因为我想知道鹿峰山滑道是怎么样的。我告诉妈妈我想滑鹿峰山滑道,妈妈说不行,看起来很危险也很恐怖。我说这不危险也不恐怖呀!在听到鹿峰山滑道的地方到山顶的路程中,我把妈妈说服了。
到了鹿峰山山顶,我往下看,有许多房子,有的高,有的矮,下面还有许多草坪,有的是绿的、紫的、蓝的等等颜色。我和妈妈在那里拍了照,就下来了。
我们来到了鹿峰山滑道的地方,妈妈付了钱,老板给我们每人一件衣服,妈妈帮我穿上了衣服,她自己也穿了起来,然后再戴上了手套,滑道管理员就开始教我们怎样控制速度。教完之后,我和妈妈就滑下去了。妈妈因为很害怕,所以滑的很慢。过了一会儿就到了,我脱下衣服和手套,本以为到了山脚,可是才到鹿峰山中间,我们继续往下走,过了很久,才走到了山脚。
我爱鹿峰山,尤其是那鹿峰山滑道实在是太刺激了。