山就这么高作文1000字
记得我刚满五岁那年,妈妈就带着我去学跳舞,因为她听别人说,跳舞可以锻炼体型,可以使人的体型更苗条、优美。
去学跳舞的第一天,老师就让我们练习压腿,我轻轻一压就压下去了。可我身边的好多同学都疼得哇哇大叫,还有几个娇气的小女生还哭了出来。放学后,妈妈问我感觉怎么样,我说还可以,不是蛮难。可谁知到了第二天,老师教给了我们一个鸭子舞步,我却怎么学也学不会。刚开始,老师还耐心地单独教我,可后来,看我还是不会,就干脆没理我了。当时的我特别难过,但还是认真坚持着、努力着。
可渐渐的,我发现不管我再努力、再认真,跳的就是不如别人好,也许那就是所谓的天分吧,但我还是没放弃,仍然坚持着。不知不觉就学习了一年时间。有一次,老师告诉我们,我们的节目要参加县里的春节联欢晚会,同学们都非常高兴,练得更加用心,更加卖力了。可是老师教给我们的新动作我总是学不会。一天,老师看了我们的排练后,有点失望地看着我说:“算了吧,你跳成这个样子是登不了台的,你干脆别去了,免得影响整体效果!”当时我特别委屈,眼泪不争气地哗啦哗啦往下流。回家后,我哭着对妈妈说:“我…我上不了县里的春晚了。什么破老师啊,不让我去我就不去了,谁稀罕啊!我下学期不上舞蹈班了。”
妈妈说了一大堆跳舞的好处和安慰鼓励我的话,可我哪里听得进去,气呼呼的连晚饭也吃不下。妈妈吃完晚饭后就拉着我说:“宝贝,我们出去走走吧!”我勉强答应了。
我家后上有一条小路直达山顶,妈妈走在前面,我跟在后面,一脸闷闷不乐。走了一会儿,没吃晚饭的我感到又累又饿,坐下来一边喘气一边说:“妈妈我累了,山这么高,我懒得爬了。”妈妈转过身来对我说:“爬山就像你学跳舞,累了,你是选择继续爬,还是放弃不爬了?你自己决定吧!”说完,妈妈继续慢慢向山顶爬去。
年幼的我一个人坐在那里不免有些害怕,只好怏怏地跟着妈妈继续爬山。我一路想着要不要继续学习舞蹈,不知不觉就爬到了山顶,望着山下街灯璀璨,霓虹闪烁,一座座高楼匍匐在我脚下。我忍不住感叹了一句:“哇!这么快就爬上了山顶啊!在这里看山下,夜景好美!”妈妈一边擦着汗水,一边望着山下,微笑着对我说:“对啊,山就这么高,其实哪有你想象的那么难嘛,只要坚持爬就不难!学跳舞也一样啊!坚持学就不难!”
听着妈妈的话,站在这山顶上,我第一次感觉到我的心突然就变大了,有一种豁然开朗的感觉。幼小的我,心中第一次有了果断而坚定的选择:我要坚持学跳舞!我不放弃!山就这么高,我一坚持就毫不费力地爬上来了。我学跳舞多坚持一下不照样可以成功吗?
回家后,我努力练习着每一个步子,每一个伸手弯腰的动作。一遍又一遍,任汗水打湿我的头发,我的衣裳。
第二天排练时,我的表现让老师很吃惊,连连表扬我动作到位,节奏感强。课下我主动去办公室找了舞蹈老师,很自信地对她说:“老师,我学会了,可不可以参加春晚的表演了?”老师哈哈笑着对我说:“我昨天那样说你,不是批评你,而是想激将你,看来效果不错,果然没让我失望啊!你肯定可以参加,继续加油练!”老师说完轻轻拍了拍我的肩。我高兴得手舞足蹈,望着窗外的鹅掌柴正摇摆着绿油油的嫩叶,好像在为我的选择、我的成功而鼓掌。
真的,山就这么高!只要你选择不放弃,你就一定会到达山顶。