跨过一座座桥,走过一条条小溪,我来到中拜访大自然的朋友。
跟随着一只穿着灰色斑点服的鸟儿,我来到了一棵,挺立在悬崖旁的松树朋友身边。抬头仰望,松树,你如一位坚守信念的锡兵,在这山谷旁站了有几百年了吧?多少年来,你鞠躬尽瘁地守护着这山中的一切。我愿做雨水,滋润你每一片树叶;我愿做一缕阳光,照耀你挺拔的身躯;我愿做一名颁奖者,为你献上一枚枚奖章……
随着松树的目光往前看去,那是一丛美丽的花朵,她们穿着五彩斑斓的礼服,向我展示优美的舞姿。在这片花海里,蝴蝶要我一起参加舞会;蜜蜂要我一起饮用蜜茶;金龟子要我加入他们的“一年一度”的音乐节……我愿做衬托你们的鲜花,静静地,仿佛自己真变成了一朵花儿,穿着漂亮的裙子,在优美的音乐中翩翩起舞。
走着走着,不知不觉中,雨悄悄地来了。幸运之神也悄悄的送来一把荷叶小伞。在雨中散步是一件幸福的事。雨,你使大地焕然一新;雨,你使花朵更加娇艳;雨,你使小草更加青翠欲滴;雨,你给人带来一种轻松,快乐的感觉……
下雨了,风,也出来透透气,吹走了世间的邪恶,吹走了坏心情,出走了一切事情。我忘了世界,也忘了自己。雨后,空气是湿润的,那些挂在树上的,圆圆的,亮亮的露珠们,像晶莹的宝石,像天上的星点,闪闪烁烁。天边出现了一座彩虹桥,照耀在露珠上,反射出五彩的光芒。我闭上眼睛,想象着自己也是大自然中的一员,跟大自然友好的交流着,倾听大自然的一草一花一木一树!
鸟儿开始啼转起来,才把我来回现实当中,中午了,我该回去了,亲爱的朋友们,明天我再来看你们!