一天早上,我无比兴奋地来到集合地。时间一分一秒过去了,同学们陆陆续续地来到酒店大厅,人到齐了,石头老师和蔼地让我们带好行李,准备出发。
到了天目,老师先分组,并让我们用小木牌写好名字。今在的任务是爬一座有台阶的山,爬到半山腰,第一组的同学尖叫起来:“前面有一条竹叶青!”老师让我们提高警惕,因为被竹叶青咬到可就“不好玩了呀”。一天很快过去了,我们自由分组准备搭帐篷睡觉,我和兴趣班同学jary分到了一组,搭帐篷真是简单啊,几分钟就完成了。帐篷里可真舒适啊!简直是一幢小小的乡间别墅。睡觉的时候,jary冲着老师跳起了“屁股舞”,一分钟后,老师拿手电筒在我们的帐篷上敲了敲,说:“你们这儿安份点儿!”
第二天,我们去攀岩,我从地下往上面看,呀!这么高,还都是直上直下的,我能感觉到我的小心脏在胸口“砰砰”直跳,轮到我啦,我抓住上方的石块,手脚并用地往上爬,看上去高不可攀的石壁,似乎也是不堪一击嘛,我很快爬完了全程。今天,我体会到了成功的喜悦。
第三天,我们去爬70度没有台阶的山,全队气势汹汹地往上爬,但很快被那讨厌的石头折磨得垂头丧气。石块是导致我们踩空的主要原因,也是割伤脚的嫌疑人。这座山似乎有几千米那么高,但其实只有一千三百米。休息时,有同学开玩笑说:“石头老师真坏,是他的同类让这座山变得这么难爬。”我们下山了,下山有三种方法:一种是扶着老师的绳子往下爬,第二种是像滑滑梯一样往下滑,还有一种是什么都不依靠自己走下去。我选择了第三种,同学问我为什么时,我一本正经地说:“如果毛主席当年没有冒险,那中国现在也许就不存在了吧。”
我们又坐上了大巴,这一次,我非常留恋和大自然接触的机会。