盛夏北山游作文1000字
和静可游玩的地方很多,比如闻名全国的巴音布鲁克天鹅湖景区、翡翠王国巩乃斯林场等,但大都距离人们的生活区较远,不过有一处地方不仅风景优美,并且离县城很近,那就是北公园。
一个周末的下午,在家宅了一天半的我,终于被妈妈拉出了家门。刚走出楼道,我便觉得被置于一个大蒸笼中。时值盛夏,周围的空气失十分灼热,阳光就直直的照射着我,我眯着眼睛,懒洋洋地问:“妈,这么热,去哪儿呢?”“你周末都没出去,不能总在房子里呆着,要出来活动活动。正好夏天了,去北山转转呐!”
一到北山,便看见一块巨石耸立在面积约为17000平方米的停车场的中间,石头上还刻着几个醒目的红色大字“大美和静”。周围的人很多,来来往往的,喧闹着,大都在忙着拍照。
向巨石的西面走几十步,便可看到一个叫蝴蝶泉的湖,听妈妈说这里有自然的泉水从石头缝隙溢出,经过扩大修建,形成了大约十五亩的湖面,形状酷似蝴蝶翅膀,故称为蝴蝶泉。站在长廊边,一阵幽凉爽意袭面而来,湖面平静,几只白色的、黑色的天鹅正悠闲地浮着。它们有的全身雪白,有的浑身墨黑,细长的颈上顶着一个小小的脑袋,黑豆般的眼睛前面有着一个橙黄色的,长长的嘴巴。有的自由自在的在湖面上游动着,时而转过颈项,用扁长的嘴巴轻轻地挠着后背的羽毛;有的游到岸边去走几步,舒展几下自己宽大的翅膀,又回到湖中。一阵微风吹过,湖边的草轻轻摆动着,湖水立刻泛起涟漪,在阳光的照耀下闪着点点银光。我静静地看着这美丽的画面,心情不由得放轻松了,一周来学习的烦恼也在此刻被抛掷脑后。此刻,那些站在湖边观景的人们,脸上也都洋溢着喜色。
我和妈妈穿过湖中长廊,拾阶而上,就看到一个水帘洞,洞口被山顶倾泻而下的瀑布遮盖,就好像一条流动的白缎子从高处铺展而下。从一旁的小道绕过水帘进入洞内,便可看到另一番景象,被涂成紫红色的石头镶嵌在高约十米的山体中,洞中是几尊大石雕,洞的两旁各有一排台阶,顺着台阶向上走到尽头,便可出洞,到达山顶,向山顶正中的两层亭子走去,站在亭中远望,北山的风景便可尽收眼底。停车场上密密麻麻的人群,青白色的湖面,悠闲自在的天鹅,身后大片大片正在长大的小树林和绿地,以及贯穿其中的黑色的柏油路,共同组成了一幅美丽的画卷。
天渐渐暗了下来,原本洁白的云朵已被夕阳照成了橙红色,太阳在西山渐渐下落,我也该随妈妈回家了。路上,我问:“妈,北山公园有多大啊?”妈妈答道:“有两万多亩吧,往里走还有很远呢!只是有些地方还没建好,等再有时间我再带你去。”我应了一声,心想:“北山一定会更美丽的,它不仅替我们挡住了许多风沙,绿化了环境,美丽了家乡,还能成为人们休闲游玩的好地方!”