明月山的四季
三十班徐佳悦指导老师:李婧
暑假里,妈妈带我和妹妹去明月
绵绵的春雨洒下来,明月绿了。山野里撑起一朵朵“小伞”的蘑菇、木耳,蕨菜也不甘示弱,从各处钻了出来。映山红开得漫山遍野,惹得各色山花烂漫一片,煞是好看。最壮观的要数明月山的“云告飞瀑”了,险峻的山峰里有一条长长的瀑布。远远望去像一条洁白的玉带从天而降,真可与“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”所描绘的情景相媲美。
当夏天来临,明月山正是休闲的好去处。森林枝繁叶茂,遍地鲜花,美丽的华木连也像起哄似的绽放。避暑的人们从四面八方涌进了明月山。清晨,登高望远,一轮红日冉冉升起,人们开始新的一天对梦的追求。傍晚,天空布满绚丽多彩的晚霞,人们享受着犹如仙境般的大自然的恩赐,甜甜地进入了梦乡。
秋天,落叶在林间飞舞,在月夜仰望天空,星星稀疏,像极了瞌睡人的眼,但明亮的月儿依然是那样皎洁,把秋天的风采都给透漏出来。
冬天,银装素裹,松树上蓬蓬松松的雪像松鼠的大尾巴,又像盛开的雪莲。雪花像柳絮一样,悠悠地飘落下来。
冬去出来,周而夏始,明月山以她独特的风姿迎来了美丽的季节,迎来了四方的游客,迎来了美妙的一天!