我终于翻越了那座山作文800字
没有比脚更长的路,没有比人更高的
——题记
晨晖,那抹柔和的金色挥洒下来,迅速爬满整座山,缠绕在爬上山巅后气喘吁吁的人们身上。我望着远处微探出头的太阳,握了握拳头,不禁大喊:“我终于翻越了那座山!”
天还未亮,山脚下却站满了人,大家都想要趁日出前征服眼前的这座山,领略那“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。
登山开始,我望着山巅暗暗为自己鼓劲:“加油!一定能克服的!”我背着包开始了漫长而艰辛的登山之路。一路上我都兴致勃勃,看看这,看看那,耳边还不时传来几声婉转的鸟鸣,眼前大片大片的绿林令人心旷神怡,这绿似在流动,似在翻滚,在布满混凝土、钢筋的城市可看不到。
慢慢地,疲倦感犹如洪荒猛兽般袭来,我还是太低估了登这座山的难度,眼前原本娇嫩的绿在此刻令人感觉枯燥无味,山间特有的湿润令人反感。我索性坐在了路边,潜意识叫我放弃。
我气喘吁吁的扶着身边的一棵树,突然,耳边传来的是同样沉重的喘息声,我抬头看去——是一位同行的老爷爷。他背着一个深灰色的包,岁月在他脸上留下了深深的沟壑,但花白的眉毛下那双眼睛依然明亮,透露着一丝丝的坚毅。仿佛注意到了我,这位老爷爷转过头看了一眼我,嘴角微动,仿佛说了句话,然后又继续向着山顶走去,一步一步,看起来走得有些艰难,却无比的坚定!我愣住了,慢慢的,他消失在我的视线中。
那位老爷爷向上走的背影深深地刻在我的脑海中,想了想半途而废的自己,我真感到羞愧,我重新背起包,向着山巅继续一步步走去。
终于爬上了山顶,那位老爷爷就站在前方,他那双明亮的眼睛此时布满了笑意,他看着我,又是一个浅浅的微笑。我赶在日出前爬上了山巅,这时,天边翻起一抹鱼肚白,慢慢地,晨晖开始洒向大地……我紧握拳头,我终于战胜了半途而废的心理,战胜了意志薄弱,我终于翻越了那座山!
我的心从激动归于平静,静静地赏着如画般的日出美景,我越过了那曾经阻挡着我的怯懦,终于翻越了那座山。