清晨,妈妈带我去狮公园。听说那里有百步梯,我也心驰神往。到了狮山公园,百步梯的样子呈现在我眼帘。我迫不及待的爬阶梯,我一边爬一边数着有多少阶梯,不一会儿,气喘呼呼的我到了阶梯顶端。百步梯果然名不虚传刚好一百个阶梯,一百步。
在狮山公园百步梯顶端山顶看容桂,那叫一个美!特别在早晨,向远处看去,云雾环绕着容桂,海市蜃楼,好似人间天堂。我伸开双臂,闭上眼睛,呼吸着大自然的空气。十月的天气,微风吹过,带着一丝丝凉意!
在公园里:有年长的爷爷,奶奶舞剑晨练,有叔叔阿姨练声歌唱,有情侣结伴跑步锻炼,还有妈妈带着小朋友散步玩耍。我们顺着右手边下坡向公园深处走去,两边绿树红花。第一次来狮山,一路上说说笑笑,又兴奋又惊奇。不知不觉走到一个石凳旁,妈妈说:好累啊!满头大汗!坐下来休息一下吧!一阵秋风吹过,树叶发出”沙沙”的声音,小鸟清脆的声音唱着歌,这就是大自然谱写神曲!坐在石凳上,完全陶醉在大自然神曲中!们继续向前走,不远处有座凉亭,响起了欢快音乐。我加快了脚步,来到亭子前,原来是一群阿姨跳广场舞,我很惊讶,原来鸟语花香的地方竟会有人跳广场舞!这些阿姨跳着一样动作,迈着整齐步伐。随着欢快音乐我·情不自禁的跳起来,却逗得大家哈哈大笑!亭子旁边有一个游乐场,好多小朋友在嘻戏!不知不觉快两个小时了,我和妈妈走另一个出口慢慢往回走,金黄色的树叶翩翩落下,仿佛是像我们告别,路边花花开的正艳,好似跟我打招呼!我现在住得地方离这有点远。
我和妈妈约定每个星期天都过来,爬上百步梯,瞻望多变美丽小城——容桂!