盼星星,盼月亮,终于盼到了国庆假期的第三天,也就是今天,今天我将和小伙伴一起去莱西的人家游玩,并体验那里的田园生活。
NO。1磨豆浆
这是我第一次磨豆浆,我们自由组合,我和小陈一组,老师先给我们讲解了磨豆浆的要领,然后,我跟小陈开始分开合作,我们其中一个人先往石磨顶上的小孔里放一勺豆子,再加一勺水,另一个人就负责推磨。我们就这样一个人放豆子和水,一个人推,不一会儿我们手中的豆子就磨完了,这是豆浆的半成品,这时的豆浆里还有没磨碎的豆子,还需要再磨一遍。第二遍我们将半成品豆浆放入石磨继续磨,这次出来的豆浆如奶油般细腻、光滑,还散发着淡淡的豆香。我们的豆浆磨好了,我们急忙把自己磨的豆浆送给工作人员,让工作人员为我们熬制出来。磨豆浆环节就这样结束了,我们恋恋不舍得的离开了。
我们的午饭就是我们自己亲手包的饺子和自己磨的豆浆,饺子可是听着音乐、每天跑着步长大的黑猪肉馅的。工作人员还给我们准备了地瓜、南瓜和玉米。午饭后,我们就开始准备下一个环节了——打CS。
NO。2打CS
这一环节,我们分男生组和女生组,老师给我们配备了头盔和枪,并给我们讲解了游戏规则和注意事项。
大战开始了,男生首先气势汹汹的发起进攻,直入我们女生阵地,但是他们疏于观察,不擅隐蔽,被我们女生干掉好几个人,后来,他们着急了,像一群饿狼一样开始围攻我们,我们女生也牺牲了好几名队员,我们也变得紧张起来,小心翼翼的跟他们周旋。最后男生获胜,但我们女生并不沮丧,因为我们玩得都很开心。
NO。3撕名牌
CS结束后,我们兴高采烈地去玩下一个游戏“撕名牌”,这个环节是男女对抗赛,女生们都分成3个组前往不同的地方。“3、2、1!游戏开始”随着老师发令,我们展开了猛烈的激战,我们撕得难解难分,这次是我们女生获胜!
我们笑着、闹着,很快就到要回家的时候了,临走之前,老师又带领我们去摘地瓜叶,地瓜叶含有丰富的营养,具有止血、解毒等攻效。我们把自己摘的地瓜叶带回家,让妈妈做成一道美味的菜肴!
这一天的游玩结束了,我度过了开心、快乐并且有意义的一天!