小作者 杨紫琪
八岁那年,妈妈抱着还在玩布娃娃的我,走进了一个儿童游乐场。那里是带给我快乐的天地。
我喜欢站在高处,妈妈给我报了摩天轮游戏。这时一位清美淡雅的姐姐把我抱进了轮舱里,说:“你好勇敢呀!”
我笑了笑。
紧接着,“呜——”摩天轮启动了。
我看见摩天轮就像一个巨人一样,渐渐地把我举上天空。我欣喜若狂,手里的布娃娃都不玩了。天空如同一条又蓝又明亮的蓝绸子,雪白又柔软的白云,好像给蓝调子绣出了一层白色的花边;太阳也忍不住把那最灿烂、最明亮的阳光洒在了蓝绸子的身上,那一只只灰色的小麻雀在这美丽的景色中欢快地唱歌。那优美的歌声令人陶醉。我静静地享受着这美好的时光,心里充满了快乐。
猛地向下看去,我更惊讶了:一棵棵白杨树竟然成了一个个小绿点,每一个人都像小蚂蚁一样小,只有小朋友放的风筝还在空中慢慢地飞翔。
我目不转睛地看着,突然摩天轮的大手迅速的把我放了下来,我看见两边的景物向上移去,一片片美景变成了一抹抹黑色的影子,我吓得直冒汗,鼻子都湿了。渐渐的大手又变得温柔起来,把我举上去,又把我放下来,变得有节奏起来。
快乐的时光总是很短暂。姐姐把我抱下来,我望着游乐园,夕阳的余晖,把这“儿童游乐园”五个大字,照得金灿灿的,好像在说:欢迎下次光临。
多希望这开心的时光,再多停留一会儿呀!