坐过山车
小作者 王诗琪
有一次,爸爸和妈妈带着我去了游乐园,里边有很多好玩儿的游戏。我最喜欢的就是过车了。
我和爸爸坐上了过山车。妈妈说:“你们坐吧!我不坐了,我有恐高症,我看着你们玩。”
过山车开启了,开始是慢慢地,后来越来越快,风从我耳边呼啸而过。过山车就像一个调皮的小孩,一会儿爬上,一会儿爬下,一会儿又转个圈儿,使我和爸爸已经分不清哪儿是天、哪儿是地、哪边是左、哪边是右了。但是过山车丝毫没有停下来的迹象,依然像老鼠见到猫一样,飞快地、变着花样、向着不同的方向奔跑着。这时我和爸爸已经头晕眼花了,感觉马上就要吐了一样。
终于,过山车停了下来。我和爸爸摇摇晃晃地走了下来。但我还是紧紧地抓住着爸爸的手,他好像看出了我紧张的表情,用手捋着自己的头发,调侃地跟我说:“丫头,看!爸爸的头型都被吹乱了……”,我哈哈地笑了起来,很快就回过神来了。
我开心地跑向妈妈说:“妈妈,坐过山车太刺激了,你看我的手心都出汗了,但是我下次还要玩过山车!”
妈妈夸赞道:“丫丫,你真棒,太勇敢啦。以后在学习中也要勇于面对挫折、困难,像过山车爬坡一样,迎难而上找到解决困难的办法,不断挑战自己,做一个勇于面对困难的人,好不好?”我做了一个“OK”的手势,相当自信地答道:“那是必须的!”爸爸妈妈都被我逗笑了。
我和爸爸妈妈在愉悦的笑声中结束了一天的游玩,这一天深深地留在我的记忆中,每当想起来,我都兴奋不已。