游百望山作文400字
春天,已悄无声息的来了。万物复苏,百花齐放,万紫千红。我们全家一起去登百望
走进景区,只见百望山层峦叠嶂、森林茂密。
我们全家人沿着林荫小道不疾不徐地走着。
我们隐约看到了淹没于苍松翠柏林中的教子台。是一块大的岩石。此石传说是佘太君登山时到此谢绝了儿子杨六郎的送行,站在石头上督促六郎赶快下山迎战辽兵,为国尽忠。
接着,又走上了陡峭的台阶上。
我们走走停停,谈笑风生,兴致勃勃地爬到了半山腰上。
看到了回头石,传说是佘太君到此稍息回首望儿的地方。
沿山脊拾阶而上,不远处有一块巨石。据说佘太君的龙头拐杖就是在这里拔取的一株花犁木削制而成的。
我们经过一个小时的长途跋涉,终于到达了山顶。
站在山顶上极目远眺,繁荣昌盛的京都,气势辉煌。山顶上,建有望儿台,传说佘太君望儿的地方。也建有佘太君庙。进入庙中,里面有佘太君的石像。
下山回家了,我又想起了佘太君。她,是杨门女将,是杨延昭母亲。我将不断学习佘太君的忠心爱国,顾全大局,深明大义。