游天平山作文600字
天平位于苏州高新区木渎景区,在地铁1号线木渎站西侧,是苏州的名胜风景区。
上周日,难得是个大晴天,妈妈带我去天平山。到了那里,我发现门口的人特别多,挤得水泄不通,原来我们正赶上了“天平山红枫节”。
进了大门,我一下就被眼前的美景吸引住了。茂盛的枫树屹立在小湖边,树叶火红火红,倒映在清澈的湖水里,仿佛鲜艳的花朵在水中绽放。冬天就要到来,有些树叶被寒风吹落,落在草地上,有红的,有黄的,还有灰的,像一幅水彩画。
我们从东面开始爬山,山路十分陡峭,大家都走得小心翼翼,生怕会一不小心滑倒。我爬呀爬,爬呀爬,爬到了一片石头的世界里,各种大石头,小石头,奇形怪状。大岩石中间有个小洞,我们从中间穿过去,最窄的地方只能一个人侧身通过,原来这就是传说中的“一线天”。哦!幸好我能钻过去,因为我很瘦,要是大胖子就不行了。
穿过石洞后,我眼前顿时豁然开朗,远处是延绵起伏的高山,山坡上覆盖着郁郁葱葱的树木,在寒风中瑟瑟发抖。山脚下停满了小汽车,整整齐齐,像一排小甲虫。终于爬到了山顶,我满头大汗,气喘吁吁。在山顶稍微休息了一会,我们准备下山,俗话说:“上山容易下山难”,下山的山路更难走,我每走一步,都感觉小腿在发抖,但我仍然努力坚持,靠自己的毅力下了山。
快乐的行程总是短暂,我依依不舍地离开天平山,出大门前我回头望了一眼,满山的红枫在夕阳照耀下熠熠生辉,美不胜收。
真是一次难忘的天平山之旅啊!