绿水青山就是金山银山作文600字
我,一个土生土长的沿海村女孩,家乡前有大海,后靠一座小山,那里空气清新、景色宜人。
前几天的一个早晨,我又一次跟随奶奶踏着古老的小石子路,迎着树叶间漏下来的斑斑点点晨曦,上山挖竹笋。一路上蝶舞花香,草木茂盛,梯田里的庄稼长势喜人,绿油油的。走了许久,拐弯处出现了一座小亭子,是家乡的“滴水亭”。此景此情真有点“长亭外,古道边,芳草碧连天……”的韵味,我和奶奶停下歇脚,默默享受着山野的恬静与亲和。
山不高,终于登顶了,一眼望去丛林葱郁,翠色欲流,山泉在林间穿梭流淌,叮咚作响,沿着山势汇成东西两条小溪流,四季溪流不断,溪里有许多小鱼、小虾。夏天,这里成了村里小孩子的乐园,他们会带着自制的工具在溪流里捕鱼摸虾。最后,那两条小溪流像两条银色的带子一样从山肩垂到山腰,还打了个大大的、漂亮的“蝴蝶结”,汇聚成碧玉般的“海峰水库”。那甘甜的山泉是我们全村的饮用水,造就了我们家乡人发黑、齿白、体壮。抬头望去,几朵白云在蓝天妈妈的怀抱里飘来飘去……多美、多自在的山村啊!
奶奶带来的竹筐子满了,哈哈,我们要满载而归了。这时远眺山下,海面上微波粼粼,清晨归来的渔船一字排开,人欢鱼跳;金色的沙滩上晒着墨绿色的海带,一排排,整整齐齐的;勤劳的养殖户们正在鱼排上忙碌着;公路两旁高楼林立……多有活力、多有希望的山村啊!
家乡的绿水青山给我们带来美丽健康,经济发展。家乡的绿水青山就是我们四千多嵌头人民的金山银山!