绿水青山就是金山银山作文800字
“学习新思想,做好接班人”是国家领导人对我们青少年的期盼。我们作为国家的一份子,在享受改革开放成果的同时,更加要担起建设国家的重任,献出自己的一份力量。
新思想的内涵很丰富,其中一个方面就是要坚持绿色发展理念。虽然我们近几年在落实绿色发展理念上取得了实实在在的成效,但是破坏环境的行为还存在,我们还不能松懈,反而要更加严抓绿色环保,让更多的人认识到环保的重要性,践行绿色发展理念。
清明时节,我随族人到上扫墓。我们经过一条小河,一阵阵臭气扑鼻而来。河面上飘浮着几只高度腐烂的鸡、猪尸体,吓死宝宝了!在河边洗手是一件多么奢侈的事情啊!不远处,一股“新鲜”的猪的味道让我们再次窒息,猪的排谢物渗透到了小河里。随着鞭炮声四起,山上烟雾弥漫,人们似乎忘记了森林大火的灾难。新鲜空气成了稀罕物!我的内心几乎崩溃了。
随着社会的发展,人们的需求越来越高,消耗的资源越来越多,环境受到的伤害还在继续。我们不能当“吃瓜群众”,那我们能做些什么呢?
作为学生,首要任务就是在学习上给力,掌握接班人应具备的本领,研发保护环境的“神器”,向污染开战。城市岛国新加坡,由于水资源严重缺乏,他们就通过科技创新技术,利用闭环水管理模式把工业污水,通过污水处理及中水回用的技术,转换成纯度最高的去离子水,从而真正达到水资源的最大化利用。面对碳排放尘粒污染,以色列研发出一种新型技术,居然可以吸附二氧化碳并转换成燃料,我和我的小伙伴都惊呆了。这些成功治污的先例鼓舞了我,我要学好知识,利用科技创新治污。
践行绿色环保理念,就要从身边做起。我们都要养成良好的节俭、卫生习惯,学会资源共享,不要乱扔垃圾,要互相监督,让我们的学校成为一个绿色干净的花园。
人与环境是命运共同体。我们要宣传环保正能量,让人们知道破坏环境的代价,知道怎么样保护环境,在社会上形成人人保护环境的共识--生态文明建设是维护中华民族永续发展的千年大计,形成环保的一致行动。
绿水青山就是金山银山”。学习新思想,做好接班人,更好地坚持和践行绿色发展理念,让我们的天更蓝、水更清。