图书漂流活动作文500字
星期五的晚上,我们举行了一场“读书漂流活动”。一上课,同学们就带着自己的图书走进教室。一开始,老师宣布:“换了这些书,以后就换不回来了”话音刚落,下面就有了一阵鬼哭狼嚎。好多同学都抱着自己的“宝贝”喊:“不要,不要!”老师不禁笑了一声,说:“好啦好啦,咱们两周后就换回去!”哈,这下,大家就开心了,都迫不及待写上自己的名字,等待图书漂流。但有人还担心自己的图书换不出去。
啊,活动终于开始了!老师微笑着说:“首先你们要在换书之前,把自己的‘广告’弄好。”顿时,我的头上“哗啦”地下起了雨。突然,我灵机一动:可以抄一点话呀!我写道:文学名著以独特的社会视角……几分钟过后,我们开始举手说自己的广告。我是第四个,说完后就有两个人支持。分别是王丽雅和毛彦博。我高兴地想:终于有人举手了,我想看王丽雅的书。
当图书漂流活动正式开始时,大家都开心得拿着书,从座位上跳起来。我猛地一歪头,兴冲冲地对着正在看书的王丽雅大声喊道:“王丽雅!王丽雅!我想看你的书,快来换吧!你都举手啦!”王丽雅一听到我这一亿分贝的喊声,吓得一耸身子,无奈地说:“哎呀呀!我也想换你的,不用那么大声,现在就换!”哈哈!王丽雅的书被我这么换去啦!好开心!好开心!
这次活动太有意义了,既可以让好的书籍传播,又可以让大家的交流能力得到提升。我喜欢图书漂流活动!